7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Выбор аксессуаров в ванную комнату: что лучше зеркало или шкафчик

С помощью правильных аксессуаров можно создать практичный, функциональный и привлекательный интерьер в ванной комнате. Одним из самых востребованных элементов декора считается зеркало, так как с ним удобно совершать гигиенические процедуры, а также с помощью него можно скрыть недостатки помещения.

Современные производители предлагают огромный ассортимент зеркал, которые отличаются между собой формой, размером и также типом. Так, к выбору покупателей предоставляются не только всеми привычные модели зеркал, но и зеркальные шкафчики, которые по совместительству являются местом для хранения ванных принадлежностей.

Чтобы выбрать подходящий для себя вариант, нужно не только учитывать свои предпочтения, но и отталкиваться от габаритов и планировки вашей ванной комнаты, чтобы изделие уместно смотрелось в интерьере и было удобным в использовании. В противном случае вы просто выкинете деньги на ветер.

Особенности зеркал: как правильно выбрать подходящую модель

Зеркало — это обязательный элемент интерьера, без которого сложно представить ванную комнату. При выборе подходящей модели помните, что вы можете как украсить помещение с помощью него, так и подчеркнуть все недостатки комнаты. Поэтому перед покупкой изделия нужно ознакомиться с ассортиментом форм, размеров и видов.

Выбор формы

Форма — это один из главных критериев при выборе. Чаще всего встречаются овальные, круглые, квадратные и прямоугольные модели. Реже можно найти многоугольные и фигурные варианты. Органично смотрятся зеркала без углов, то есть овальные и круглые. Они делают интерьер более объемным и уютным. Прямоугольные и квадратные модели помогают визуально расширить пространство. Кроме того, они удобны для ежедневного использования.

Размерный ряд

По размерам зеркала часто делят на панорамные и косметические. Панорамные модели обладают большими размерами и многофункциональностью. Они могут использоваться не только по прямому назначению — для отражения изображения, но и в качестве декоративной роли. Косметические зеркала применяются исключительно для гигиенических процедур. Они довольно удобны в эксплуатации, так как большинство из них можно вращать в разные стороны, менять угол обзора и масштаб изображения.

Наличие освещения

Многие современные модели имеют подсветку, которая может быть внутренней и наружной. Первый вариант содержит в своей основе светопропускающий акрил и светодиодную ленту. Они также могут оснащаться функцией подогрева для избежания запотевания поверхности зеркала. В качестве наружного освещения используют светильники, которые, как правило, размещаются над зеркалом или сбоку него. Здесь нужно учитывать личные предпочтения, так как у каждого человека могут быть собственные требования к освещению.

Размещение

Что касается способа установки, то зеркала бывают настенными, настольными и встроенными. Самые популярные — это настенные модели, которые обычно размещаются над раковиной. Зеркало настольного типа располагается на подставке на любой горизонтальной поверхности. Это довольно удобный вариант, так как его можно без проблем переместить в другое место в случае необходимости. Встроенное зеркало имеет самый сложный способ установки, но его внешний вид того стоит. Оно в основном служит для декорирования пространства и придает комнате определенный шарм.

Основные преимущества зеркальных шкафов

Универсальные изделия всегда считались более выгодными, чем предметы с узкой специализацией. Так, шкаф с зеркальными дверцами дает возможность не только хранить предметы гигиены, но и использовать его как зеркало. Это отличный вариант для ванных комнат небольшого размера.

К преимуществам данной модели также стоит отнести:

Вместительность. Экономичное использование пространства;

Аккуратность. Помогает держать ванную комнату в чистоте и порядке;

Практичность. В зависимости от потребностей можно выбрать размер, освещение и наполнение (количество и расположение полок) шкафа;

Привлекательный внешний вид. Возможность идеально подобрать цвет, форму и тип установки.

При выборе данного элемента мебели нужно обратить внимание также на габариты, механизм открывания дверей и дизайн, чтобы изделием было удобно и приятно пользоваться и чтобы оно не выбивалось из общего стиля ванной.

Ассортимент зеркал и шкафчиков для ванной комнаты в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Если вы не знаете где выгодно купить качественные аксессуары и мебель для ванной комнаты, то обратите внимание на интернет-магазин «Сантехника Москва». У нас на сайте вы оцените широкий ассортимент товаров, в частности, зеркал и зеркальных шкафчиков, доступные цены и высокий уровень сервиса. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, поэтому мы отвечаем за качество и надежность своей продукции.

Выбрать подходящую модель зеркала или определиться с типом шкафчика вам помогут наши квалифицированные специалисты, которые работают в режиме онлайн и по телефону. Они не только ответят на все интересующие вас вопросы, но и предложат несколько вариантов оплаты для вашего удобства и услуги доставки, которые осуществляются по всей территории России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос