7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Все тонкости выбора зеркала для ванной комнаты

Зеркало в ванной комнате такой же обязательный атрибут, как и кровать в спальне. Без него невозможно совершить элементарные гигиенические процедуры. Кроме того, с его помощью можно выгодно подчеркнуть преимущества ванной комнаты или, наоборот, умело скрыть недостатки. Правильно выбранное зеркало позволит сделать маленькое помещение визуально больше, узкое — шире, а темное — светлее.

Но перед тем как отправиться в магазин за покупкой, нужно знать основные нюансы, на которые стоит обращать внимание при выборе. Прежде всего это размер, форма и тип установки зеркала. Немаловажным параметром также считается производитель, так как от него зависит качество и стоимость изделия.

Полезные рекомендации по выбору оптимального зеркала

В магазинах можно увидеть разные виды зеркал на выбор: настенное, совмещенное, встроенное и косметическое. Отдельно висящее настенное зеркало выполняет единственную функцию — отражение. Его чаще всего можно встретить в ванных комнатах над умывальником, так как оно имеет низкую стоимость, простой монтаж и возможность переместить его в другое место в случае необходимости.

Совмещенная модель — это многофункциональный вариант, который является по совместительству и местом для хранения ванных принадлежностей, косметики и других средств гигиены. Это может быть полочка с зеркалом, шкаф или целая тумба. Данная модель будет отличным вариантом для малогабаритной ванной комнаты, но она имеет более высокую ценовую политику.

Встроенное зеркало монтируется непосредственно в стену. Оно является дизайнерским решением, которое выполняет не только практичную роль, но и декоративную. По этой причине данная модель имеет множество вариантов исполнений и чаще всего делается на заказ. Кроме того, встроенное зеркало сложное в установке и не предусматривает перемещения в другое место.

Косметическое зеркало встречается в двух вариантах: одинарное и двойное (имеет две стороны, одна из которых показывает увеличенное изображение). Здесь вы можете без проблем двигать изделие, а также менять при необходимости угол наклона. Но оно редко используется как самостоятельный вариант, так как служит в основном дополнением к основному зеркалу.

Как правильно подобрать форму

Многие здесь руководствуются лишь личными предпочтениями, но стоит также учитывать размеры, планировку и изъяны ванной комнаты, чтобы сделать интерьер более органичным. Зеркало по форме бывает круглым, квадратным, прямоугольным, овальным и многоугольным:

Круглое зеркало придаст вашей ванной комнате дополнительный объем, что сделает интерьер более гармоничным;

Овальная модель может устанавливаться как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Вертикальный вариант монтажа поможет вам зрительно поднять низкие потолки;

Квадратный вариант используют для того, чтобы сделать помещение более пропорциональным. Это актуально для прямоугольных и узких ванных комнат;

Прямоугольное зеркало также бывает горизонтальной и вертикальной установки. В первом случае оно делает помещение визуально шире, а во втором — выше;

Фигурное изделие выполняет декоративную роль и украшает помещение. Оно может быть цельным в форме сердечка, кошки, бабочки, солнца и так далее или быть сделано из кусочков зеркальной плитки. Во втором случае вы можете сложить свой индивидуальный рисунок.

Оптимальные размеры

Размер зеркала определяется габаритами ванной комнаты. Логично, что для малогабаритных помещений стоит подобрать небольшую модель, а для просторных интерьеров можно выбрать большое зеркало в полный рост. Главное, чтобы изделие гармонично сочеталось с другими элементами мебели в ванной комнате.

Распространенные параметры для зеркал прямоугольной формы: 100х30 см и 35х55 см. Здесь нужно отталкиваться от габаритов раковины (чтобы оно не было меньше по ширине, чем умывальник). Если это модель во весь рост, то следите за тем, чтобы у вас оставалось расстояние от верхнего края и боковых сторон.

Дополнительное оснащение

Современные модели зеркал имеют множество полезных функций, которые делают их более удобными, практичными и интересными. В первую очередь речь идет об освещении. Подсветка зеркала для ванной комнаты бывает трех видов: внутренняя (светодиодная), внешняя (точечные светильники) и декоративная.

Кроме того, можно выбрать модель с увеличительным зеркалом, функцией подогрева стекла от запотевания, розеткой для электроприборов (бритвы, фена, плойки), часами, радио или плеером. Здесь вам нужно понимать насколько вам необходима та или иная функция, чтобы не переплачивать за изделие.

Где купить качественное зеркало от проверенного производителя

Место, где вы будете совершать покупку, также играет важную роль. Так как каждый магазин имеет свою ценовую политику, сотрудничает с разными производителями и предоставляет неодинаковый уровень сервиса. Если вы хотите совершить покупку быстро, удобно и выгодно, то обращайтесь в наш интернет-магазин «Сантехника Москва», где представлен широкий ассортимент зеркал для ванной комнаты.

Мы являемся официальным дистрибьютором ведущих мировых марок, таких как Nautico, Kludi, Jacob DelafonIdeal Standard,  Cersanit, Kerasan, Cielo, Crocus, Galassia, Esbano, Deknudt, AliceCeramica, Акватон и другие. Все представленные модели в каталоге имеют гарантию качества от производителя, поэтому вы можете не сомневаться в подлинности товара. Выбрать подходящую форму, размер и оформление вам помогут наши квалифицированные специалисты, которые работают в режиме онлайн и по телефону. Создайте ванную комнату вашей мечты вместе с нами!

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос