7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Ванна в квартиру: как правильно выбрать

Ванна — это один из самых важных элементов сантехники в ванной комнате, который покупается на 10 лет вперед и больше. Поэтому изначально следует рационально отнестись к месту проживания, чтобы подобрать подходящее сантехническое изделие.

Например, для дачи обычно выбирают ванны большого размера, где может поместиться несколько человек, так как ванная комната в домах более просторная. Для квартиры же следует выбрать вариант покомпактнее, но, возможно, более качественный и дорогостоящий, ведь изделие будет использоваться здесь гораздо чаще.

Таким образом, при выборе подходящей ванны следует отталкиваться от собственных предпочтений, места установки, доступной площади и вашего бюджета. Решение о покупке лучше всего принимать после того, как вы ознакомились со всеми вариантами, которые предлагают производители.

Выбор размера и формы ванны

Ванные комнаты в квартирах бывают разные. Как правило, в домах советского образца — это небольшие помещения, которые не всегда имеют удобную планировку. В то время, как жители новостроек могут уже похвастаться более просторными интерьерами.

Для малогабаритных ванных комнат обычно выбирают миниатюрные модели прямоугольной или угловой формы. Эти варианты лучше всего вписываются в скромные помещения, так как здесь рационально использован каждый сантиметр. Конечно, здесь вы не сможете полноценно полежать, так как длина ванны вам этого не позволит. Но зато вы сможете по шею находиться в воде из-за глубины изделия.

Если объединить санузел и ванную комнату, то вы сможете позволить себе выбрать ванну стандартных размеров (140-150 см в длину и 70 см в ширину). Здесь вы найдете наиболее широкий выбор моделей прямоугольной, угловой и овальной формы, так как они самые распространенные в нашей стране.

Владельцы просторных ванных комнат могут обратить внимание на эксклюзивные модели, которые предлагают производители. Это обычно квадратные и круглые ванны больших размеров, которые дополнительно оснащены функциями гидро- и аэромассажа.

Какой материал лучше выбрать

Следующим этапом будет выбор материалов, из которых сделана ванна. Это может быть акрил, чугун, сталь, керамика или искусственный камень. Здесь нужно учитывать качество, прочность, гибкость, вес и дизайн изделия.

Чугунные ванны считаются самыми прочными. Это могут подтвердить те, у кого ванна до сих пор осталась с советских времен. Но позволить их себе могут далеко не все, так как они дорогие и тяжелые. К примеру, поднять на 15 этаж чугунное изделие будет настоящим испытанием. Поэтому это вариант больше подойдет для людей, которые живут не очень высоко и остаются верны классическим моделям.

Стальные ванны более легкие, но не менее надежные. Их обычно выбирают люди, которые не хотят сильно тратиться на ванну. Возможно, они снимают квартиру или в скором времени планируют ремонт, поэтому им нужен добротный временный вариант по недорогой цене. Их перестали использовать в современных интерьерах, так как они плохо держат тепло и очень звонкие, поэтому каждый процесс наливания воды будет сопровождаться сильным шумом.

Акриловые модели сейчас находятся на пике популярности. Они доступные по цене, легкие, обладают хорошей шумоизоляцией и просты в обслуживании. Кроме того, акрил очень гибкий материал, поэтому выбор форм и размеров впечатлит даже самого искушенного покупателя. Таким образом, вы сможете идеально вписать ванну из акрила в комнату любых габаритов.

Искусственный камень и керамика — это дорогостоящие материалы, которые имеют превосходные технические характеристики и безупречный внешний вид. Здесь уже берите во внимание ваш бюджет и личные предпочтения.

Какой производитель лучше

Сегодня рынок сантехнического оборудования переполнен всевозможными моделями ванн, так как каждый производитель хочет выделиться среди конкурентов и предложить покупателю лучший вариант.

Европейские марки, такие как Riho, Jacob Delafon, Cersanit, Artceram, Galassia и другие, лучше всего сумели зарекомендовать себя, так как их продукция славится прочностью, долговечностью и великолепным дизайном. Они выпускают разнообразные коллекции ванн, которые отличаются между собой по стилю, материалам, функциям и стоимости.

Более бюджетными считаются китайские и отечественные бренды. Здесь вы также найдете широкий спектр форм и размеров, поэтому сможете подобрать подходящий вариант для своей квартиры. Но помните, что технические характеристики ванн здесь уступают моделям европейского качества.

Широкий выбор ванн для установки в квартире в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Интернет-магазин «Сантехника Москва» — это надежный дистрибьютор качественных ванн от лучших европейских производителей. У нас в каталоге вы сможете найти потрясающие модели, которые подойдут как для малогабаритных, так и просторных ванных комнат.

Каждая ванна имеет детальное описание и фото, а также отзывы предыдущих покупателей. Определиться с выбором вам помогут наши квалифицированные специалисты, которые подскажут какая ванна лучше подойдет для частного дома, а какая будет более уместно смотреться в квартире.

Когда выбор сделан, остается только оплатить товар наличным/безналичным расчетом или с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги. Если вы проживаете в столице, то можете самостоятельно забрать покупку из пункта выдачи в Москве. Жители других областей могут воспользоваться услугой доставки.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос