7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Слив-перелив для ванной: какой лучше выбрать

Система слив-перелив, или как еще ее называют обвязка, представляет собой конструкцию, состоящую из сливной и переливной горловины, соединительного шланга и изливной трубки. Она обеспечивает отвод сточной воды в канализацию, а также отвечает за то, чтобы вода в ванной не переливалась через края в случае переполнения.

Данная система обязательно оборудуется сифоном, чтобы в ванной комнате не было неприятного канализационного запаха. Чаще всего для ванной выбирают гофрированную модель, так как ее легче всего провести к сливу, благодаря ее гибким функциям. Немаловажную роль здесь также играют уплотнители и манжеты, так как их отсутствие приведет вас к потопу после первого же наполнения ванны.

Виды, на которые делится слив-перелив

На данный момент существует широкий ассортимент обвязок от примитивных пластиковых моделей до сложных конструкций из хромированного металла с дизайнерским орнаментом. Таким образом, производители могут удовлетворить требования и пожелания даже самых прихотливых покупателей.

Системы слива-перелива подразделяются на:

Стандартные сифоны, оснащенные пробкой, с помощью которой вы закрываете отверстие, если вам нужно набрать воду в ванную;

Универсальные, где берется во внимание стандартное расстояние между сливом и переливом, и специальные системы, которые предназначены только для определенных моделей ванн;

Системы полуавтомат, которые имеют поворотную головку. Здесь открывание-закрывание происходит при помощи ручки, которая соединена с вмонтированной пробкой через тросик, поэтому вам не потребуется залазить рукой в воду, чтобы осуществить данную манипуляцию. Единственным недостатком данной системы является ненадежность, поэтому лучше выбрать более дорогостоящий вариант в этом случае, чтобы устройство работало долгое время корректно;

Автоматическая система, где смена режим набора или слива воды, происходит путем нажатия на специальную кнопку. Легким нажатием пользователь может перекрыть сливное отверстие, а повторное такое действие позволит воде уйти в канализационную трубу. Это очень удобно, но данная модель обойдется вам дороже, чем предыдущие варианты, а также может довольно быстро выйти из строя, если выполнена из некачественных материалов.

Чем нужно руководствоваться при выборе слива-перелива

Если вы уже определись с наиболее подходящий для вас конструкцией, то далее вам следует ориентироваться на используемые материалы, бюджет и производителя. Для изготовления системы слива-перелива могут использоваться следующие материалы:

Пластик. Несмотря на свою невысокую стоимость, данные модели имеют потрясающие эксплуатационные характеристики: долговечность и надежность. Таким образом, качественный пластик способен составить серьезную конкуренцию изделиям из металла;

Металл. Он делится на черный металл, полипропилен и цветной металл (латунь, медь, бронза). Последний вариант выигрывает среди всех представленных, так как он не только прочный и надежный, но и имеет привлекательный внешний вид.

Стоимость обвязки зависит не только от выбранного материала, но и фирмы-производителя. Так, немецкие марки более дорогостоящие (например, Grohe), но они славятся своим отменным качеством и дают большие гарантийные сроки. Хорошо зарекомендовали себя также такие европейские бренды, как Nicolazzi и Kludi.

Ключевые преимущества интернет-магазина «Сантехника Москва»

В интернет-магазине «Сантехника Москва» вы можете купить систему слив-перелив для ванной от ведущих европейских марок по наиболее выгодной цене. Наш сайт работает круглосуточно, поэтому заказы принимаются в любое время в режиме онлайн и по телефону с 9-00 до 19-00.

Основные преимущества нашего интернет-магазина:

Наличие подробного описания товара, фото и актуальная стоимость;

Постоянное пополнение каталога новыми моделями;

Гарантия от производителя;

Отзывы от предыдущих покупателей;

Удобная навигация на сайте;

Оплата производится любым удобным для вас способом: банковской картой, наличными или через Яндекс. Деньги;

Доставка курьером, самовывоз или почтой по всей территории России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос