7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Как правильно выбрать качественную ванну: полезные советы экспертов

Многие мечтают, сидя на работе, побыстрее очутиться дома и понежиться в теплой ванне. Ведь такая простая процедура помогает не только соблюдать личную гигиену, но и расслабиться, снять стресс и повысить настроение. Поэтому очень важно иметь дома соответствующее сантехническое устройство.

К выбору ванны стоит отнестись со всей ответственностью, ведь она покупается не на один год, а минимум на 15 лет. К тому же стоимость качественного изделия довольно высокая, поэтому лучше изначально выбрать вариант, который будет долговечный, удобный в эксплуатации и иметь привлекательный внешний вид.

Критерии, которые нужно учитывать при выборе качественной ванны

Чтобы купить действительно качественную модель ванны, вам нужно учитывать следующие характеристики: материал, форму и размеры устройства, марку, а также дизайн.

Какой материал лучше: чугун, сталь, акрил или керамика

Срок службы ванны напрямую зависит от выбранного вами материала. Производители в основном используют для изготовления ванн: акрил, сталь, чугун, керамику или искусственный камень. Для того чтобы определиться с выбором, вам нужно знать ключевые преимущества и недостатки каждого материала:

Чугун — это материал, который активно использовался в советские времена и до сих является актуальным из-за своей надежности и долговечности. Помимо этого, ванны из чугуна превосходно держат тепло, не прихотливы в уходе и элегантно выглядят, что подчеркнет любой интерьер в классическом стиле. Из недостатков стоит выделить большой вес, высокую цену и скудное разнообразие размеров и форм;

Сталь — это неплохая альтернатива чугунным моделям ванн. Стальные ванны более доступные по цене, но от этого они не менее прочные и надежные. К минусам таких моделей стоит отнести избыточный шум при наполнении ванны, а также быстрое остывание теплой воды;

Акрил — самый распространенный вариант на сегодня. Акриловые ванны бывают двух типов: дешевые модели, изготовленные по схеме АБС/ПММА, и более дорогостоящие ванны из 100-процентного полиметилметакрилата (ППМА). Последний вариант обладает высокой прочностью, малым водопоглощением и глянцевой гладкой поверхностью. Таким образом, ванны из акрила прочные, легкие, имеют широкий спектр форм, размеров и дополнительных функций, а также огромный диапазон цен. Из недостатков нужно отметить уязвимость к сильно высоким температурам.

Керамические модели и ванны из искусственного камня больше подойдут для настоящих эстетов, для которых технические характеристики важны так же, как и внешний вид устройства. Такие ванны встречаются намного реже на рынке, так как у них самая высокая ценовая политика.

Как правильно выбрать размеры и форму ванны

Данные параметры нужно учитывать, чтобы устройство идеально вписалось в ванную комнату и было комфортным в эксплуатации для всех членов семьи.

Так, выбирая габариты ванны, обязательно учитывайте ширину, длину, глубину и высоту изделия. Для миниатюрных ванных комнат подойдут чугунные и акриловые модели, размером 70×120 и 70×130 см. Для помещений стандартного размера намного проще подобрать ванну. Производители предлагают широкий спектр стальных, чугунных, акриловых и керамических моделей с длиной чаши 150-180 см и шириной 70-85 см. Для просторных помещений можно выбрать даже двухместные модели, которые, как правило, сделаны из акрила или искусственного камня. Здесь уже нужно отталкиваться от ваших предпочтений и бюджета.

Что касается формы ванной, то они бывают как классические прямоугольные, так и нестандартные: круглые, овальные, квадратные и угловые. Здесь учитывайте не только доступную площадь, но и как разместить остальную сантехнику и мебель в комнате.

Как определиться с производителем

От производителя зависит качество, надежность, функциональность, внешний вид устройства и его стоимость, поэтому нельзя пренебрегать данным критерием. Лидерами рейтинговых таблиц являются европейские бренды, которые хорошо себя зарекомендовали среди покупателей. Также можно найти достойные модели у китайских и российских производителей, но это будет сделать значительно сложнее.

Качественные чугунные модели представлены в ассортименте испанской марки Roca и французской компании Jacob Delafon, которые заботятся как о внешнем виде, так и внутреннем наполнении изделий. Наиболее надежными производителями акриловых ванн являются: Riho (Голландия), Cersanit (Польша) и Duravit (Германия). Они порадуют вас приятной ценовой политикой и широким ассортиментом моделей. Стальные и керамические ванны предлагают такие марки, как Bette, BLB, Santek и другие.

Где купить хорошую ванну по демократичной цене

Многие знают, что шопинг в интернете — это не только быстро и удобно, но и выгодно. Так, в интернет-магазине «Сантехника Москва» вы можете приобрести качественную ванну от ведущих производителей по демократической цене. Выбрать подходящую модель вам помогут наши специалисты, которые работают в режиме онлайн и по телефону. Забрать покупку можно с пункта выдачи в Москве или воспользоваться удобной услугой доставки, которая осуществляется по всей территории России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос