7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Как правильно выбрать акриловую ванну: советы экспертов

Традиционными материалами для производства ванн являются сталь и чугун. Но современные модели все чаще стали делать из акрила, так как данный материал имеет множество преимуществ. Прежде всего акриловые ванны легкие, поэтому их без особых проблем можно поднять в квартиру/дом и установить на желаемое место. Кроме того, они хорошо проводят тепло, просты в обслуживании и имеют приятную ценовую политику.

Вы можете выбрать толщину наружного слоя устройства, которая варьируется от 2 до 6,5 мм, и форму ванны, так как данный материал довольно гибкий и существует множество моделей ванн на любой вкус. Поэтому чтобы не растеряться при выборе сантехнического изделия, нужно знать на что стоит обращать внимание при покупке и руководствоваться простыми правилами, которые помогут вам приобрести подходящую для вас модель.

Как правильно выбрать размер и форму акриловой ванны

Ванну нельзя просто рассматривать как сантехническое изделие, которое помогает нам заботиться о личной гигиене. Ведь это еще и место, где можно расслабиться и оздоровить свое тело, если принимать ее вместе с эфирными маслами и морской солью. Поэтому она должна не только хорошо смотреться в интерьере, но и быть максимально удобной.

Оптимальная высота ванны составляет 65-70 см. Здесь будет удобно принимать водные процедуры как взрослым, так и детям. При этом глубина изделия будет около 50-60 см. Этого достаточно чтобы ваше тело полностью покрылось теплой водой, а вы смогли спокойно полежать и отдохнуть. При выборе ширины и длины ванны учитывайте габариты самого крупного члена семьи, чтобы ему было максимально комфортно в ней купаться. Классическая ванна обычно имеет ширину 75-80 см и длину 150-180 см, поэтому можете отталкиваться от этих показателей. Но здесь нужно брать во внимание и размеры ванной комнаты, чтобы выбранная модель без проблем поместилась в помещении.

Что касается формы ванны, то вы можете найти на рынке продольные и угловые модели, а также асимметричные варианты. Продольный вариант устанавливается изголовьем или одной из боковых сторон к стене, а угловая модель, соответственно, в свободный угол. Ванны асимметричной формы подойдут больше для ванных комнат нестандартной планировки, чтобы помочь вам рационально использовать пространство. Все модели отличаются между собой также по стилю исполнения и функциями. Здесь нужно уже учитывать ваши индивидуальные предпочтения, чтобы устройство идеально подходило вам по дизайну.

Как определиться с производителем

Наверное, все производители сантехники сегодня выпускают акриловые ванны. Каждый из них старается выделиться среди конкурентов и предложить покупателю широкий выбор моделей и модификаций. Больше всего выделяются ванны европейского производства:

Jacob Delafon — французский бренд, который славится своим высоким качеством и разнообразием моделей;

Riho — выпускает акриловые ванны премиум-класса в Восточной Европе, которые имеют множество дополнительных функций;

Roca — испанская фабрика, которая уделяет большое внимание техническим параметрам и внешним характеристикам ванн;

Cersanit — польский производитель, продукция которого может похвастаться идеальным соотношением цены и качества.

Более дешевый сегмент принадлежит китайским и российским маркам. Но помните, что качественное изделие не может стоить копейки, поэтому не нужно экономить на сантехнике, если вы хотите, чтобы она вам долго прослужила.

Чем нужно руководствоваться при выборе качественной ванны из акрила

Определившись с формой и габаритами ванны, стоит также изучить несколько нюансов выбора хорошей ванны из акрила:

Ванна не должна иметь шероховатостей и бугров. Качественное изделие обязательно будет с гладкой поверхностью и однородного цвета (без пятен);

Толщина акрила должна составлять около 5-6 мм, тогда ванна будет надежной и прочной. А также обратите внимание на армирующий слой, он не должен быть слишком тонким. Для оценки надежности ванны постучите по ней: если звук глухой и без вибрации, то смело покупайте ее;

Ванна не должна пахнуть химическими веществами. В противном случае изготовитель использовал низкосортный акрил, который быстро придет в негодность.

Где купить качественную акриловую ванну по выгодной цене

Для тех людей, кто не любит ходить по магазинам или не имеет на это времени, есть прекрасная возможность совершить покупки, даже не выходя из дома при помощи онлайн-шопинга. Например, качественную ванну из акрила от ведущих европейских производителей можно заказать на сайте интернет-магазина «Сантехника Москва», где представлен широкий ассортимент моделей в разных ценовых категориях.

Для вашего удобства мы предоставляем детальное описание каждого наименования вместе с фото и отзывами предыдущих покупателей. Кроме того, вы можете воспользоваться бесплатной консультацией от квалифицированных специалистов, которые помогут вам определиться с выбором подходящего варианта. Забрать товар можно самостоятельно с пункта выдачи в Москве или воспользоваться удобной услугой доставки, которая осуществляется в любую точку России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос