7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Акриловая ванна: нюансы выбора

Много лет самыми популярными материалами для изготовления ванны были чугун и сталь. Акрил не так давно зашел на рынок, но уже уверенно завоевывает его, благодаря многим преимуществам. Важное отличие акриловых моделей – вес, потому их легко можно доставить в квартиры многоэтажных домов. Пользователям также приглянулась теплопроводность, простота в обслуживании и цена.

Сегодня можно купить самые разнообразные модели по форме, по толщине наружного покрытия. Современные технологии позволяют моделировать оригинальные варианты ванн благодаря пластичности акрила. Перед покупкой ванны из акрила, как и любого другого сантехнического изделия, стоит обратить внимание на нюансы и особенности изделия. Специалисты разработали короткое руководство по выбору, оно поможет избежать ошибок во время выбора и покупки.

Акриловая ванна: размер, как и форма, имеют значение

Для ванной комнаты очень важно подобрать сантехнические изделия таким образом, чтобы они использовались полноценно и приносили удовольствие хозяевам. Качественная акриловая ванна – это не просто место банального принятия водных процедур, это место релакса и отдыха. Она должна соответствовать дизайну комнаты и ее габаритам, подобрана по размеру и установлена правильно.

Разберемся с основными критериями, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Высота ванны. Стандартная − от 65 до 70 см. В такой ванной будет удобно купаться и взрослым, и детям. Глубина изделия будет до 60 см, а этого вполне достаточно, чтобы окунуться полностью в теплую воду и понежиться после долгого дня.

  2. Ширина ванны. Классические габариты – 75-80 см. Но стоит рассмотреть нестандартные размеры, если хотите угодить всем членам семьи.

  3. Длина ванны. Производители предлагают популярные модели от 150 до 180 см. Здесь важно помнить о габаритах комнаты, чтобы изделие поместилось в отведенном пространстве.

  4. Благодаря пластическим свойствам акрила, сегодня можно присмотреть различные формы ванны:

  1. Продольные. Всем известные модели, которые устанавливают, как правило, у стены одной из сторон – изголовьем или боком.

  2. Угловые. Уже из названия понятно, что должна размещаться в углу комнаты.

  3. Асимметричные. Ванна такой формы подойдет в ванную комнату нестандартной планировки или ограниченного пространства.

Все эти модели различны по стилю, по форме и функциям. Выбирая сантехническое устройство, обязательно берите во внимание общую концепцию планирования комнаты, оформление и бюджет.

Проверенные производители: как выбрать

Практически все лидеры производства сантехники могут предложить варианты ванн из акрила. Они стараются выделиться из общей картины дизайном, функциональностью и дополнительными опциями. Среди лидеров можно выделить несколько европейских компаний (брендов), которые присутствуют на российском рынке:

  • Cersanit. Оптимальное сочетания цены и качества давно стало визиткой польской компании. Довольно популярный бренд на российском рынке;

  • Roca. Среди европейских производителей славится отличными техническими характеристиками и обликом эта испанская фабрика;

  • Jacob Delafon. Высококачественная продукция французского бренда много лет выделяется своим широким модельным рядом;

  • Riho. Компания ориентирована на товары премиум-класса. Они реализуют модели с множеством функций в странах Восточной Европы.

По сравнению с европейскими производителями, в плане цены, более доступны китайские и российские товары. Но низкая стоимость не компенсирует вам гарантию качества. Сэкономив при покупке ванны, вы можете потерять больше денег, когда придется вскорости производить замену сантехники из-за короткого срока службы.

Какие критерии надо учитывать, выбирая акриловую ванну

После того, как вы рассчитали все габариты будущей покупки в соответствии к площади ванной комнаты, размещения сливных отверстий и коммуникаций, обратите внимание на особенности материала, из которого изготовлена ванна:

  1. Поверхность конструкции должна быть идеально гладкой без потертостей, шероховатостей, сколов и пр. Присмотритесь к цвету, он должен быть равномерно одинаков по всему изделию.

  2. Обратите внимание на толщину акрилового покрытия, он должен быть не менее 5 мм, что надежно защитит ее от повреждений. Не стоит игнорировать армирующий слой (слишком тонкий приведет к быстрому износу конструкции). Есть простой метод проверки надежности – постучать. Если услышали глухой звук и не ощутили вибрацию, то у вас в руках качественная модель.

  3. Низкокачественный акрил обладает довольно неприятным и ярко выраженным «химическим» запахом. Ванна не должна иметь посторонние запахи. Посторонний запах – низкое качество.

  4. Покупаем качественную ванну из акрила по доступной цене

Многие жители России отказались от походов в привычные магазины и предпочитают совершать покупки через Интернет. Это удобно, особенно если учесть, сколько времени уходит на поездки и походы по торговым площадкам. Для того, чтобы покупка радовала, надо обращаться к проверенным интернет-магазинам, таким как «Сантехника Москва». Широкий ассортимент высококачественной продукции разных ценовых категорий от лучших мировых производителей сантехнической продукции удовлетворит желания требовательных покупателей.

Пользователи сайт могут самостоятельно изучить каталог изделий, который дает полное описание, характеристики и фото продукции. Если же возникают вопросы по выбранным позициям, бесплатные консультации менеджеров магазина всегда будут кстати. Сотрудники компании не только расскажут о товаре, который вас интересует, но и помогут подобрать нужную модель по вашим параметрам, оформят доставку по всей России, урегулируют способ оплаты. Вам будет оформлена гарантия на товар.


Вопрос руководству

 


×
Категории
Уголки и огорождения
Смотреть все товары категории
Системы инсталляции
Смотреть все товары категории
Пьедесталы и консоли
Смотреть все товары категории
Фильтры

Обратный звонок

Задать вопрос