7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Гибкий шланг для душа: как выбрать

Душевой шланг — это незаменимый элемент сантехники в ванной комнате, так как именно он соединяет смеситель с душевой лейкой и позволяет вам более удобно принимать водные процедуры.

Шланг для душа должен быть максимально гибким и длинным, чтобы вы могли свободно перемещать его в пределах ванны. А также не забывайте о качестве изделия, так как дешевое устройство быстро выйдет из строя (порвется, перекрутиться, будет пропускать воду) и доставит вам массу неудобств.

Но при покупке не руководствуйтесь одним бюджетом, обязательно обратите внимание на производителя, материалы, из которых сделан шланг, его длину и другие немаловажные параметры. Только тогда вы сможете подобрать подходящий для себя вариант и остаться довольным покупкой.

Особенности душевого шланга

Прежде всего вам нужно разобраться в комплектации душевого шланга. Как правило, в нее входит внутренняя трубка, наружная обмотка и гайки для крепления. Каждый элемент имеет собственную конструкцию, для которой используются разнообразные материалы. Например, внутренняя трубка обычно сделана из пластмассы или литой резины. Это очень удобно, так как резина не дает трубке перегибаться, а пластмасс — гибкий и долговечный материал.

Наружная обмотка или, как еще ее называют, оплетка чаще всего изготовлена из металла, пластика или силикона, что придает шлангу более эстетичный внешний вид, а также защищает гибкий шланг от термических и механических повреждений. Шланги российского, чешского, венгерского и китайского производства обычно имеют металлическую гофрированную обмотку, а вот немецкие марки, сантехника которых относится к более дорогому сегменту, дополнительно оснащают шланг системой от перекручивания.

Соединительными элементами здесь выступаю конусы и гайки, которые имеют внутреннюю резьбу. Конус также может оснащаться поворотным шарниром, что позволяет насадке свободно вращаться. Именно этот элемент и продлевает жизнь вашему устройству, поэтому обязательно обращаете на него внимание при выборе шланга.

Что нужно учитывать при покупке душевого шланга

Сегодня производители сантехники предлагают покупателям широкий ассортимент шлангов для душа на любой вкус и кошелек. Чтобы выбрать из этого изобилия действительно качественное изделие, нужно ориентироваться на следующие критерии:

Длину шланга: он не должен быть слишком длинным или, наоборот, коротким, чтобы не доставлять вам неудобства. Размеры шланга варьируются от 1,25 м до 2 м, но оптимальным вариантом считается 1,5 м, так как он подойдет и для душевой кабины, и ванны стандартного размера;

Качество соединений: лучше, чтобы они не были запрессованы на месте подключения. Более надежными считаются модели с шарнирными соединениями или подшипниками;

Наличие антибактериальной и противогрибковой защиты, которая более гигиенична в использовании;

Наличие системы от перекручивания, которую можно найти, например, в изделиях от немецкой марки Grohe;

Качество материалов и изготовления наружного корпуса. Мы рекомендуем вам отдать предпочтение моделям в двойной силиконовой оплетке на металлическом корпусе, так как они более надежные и долговечные;

Использование современных технологий производителем.

Ассортимент товаров для ванной комнаты в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Покупатели все чаще стали прибегать к онлайн-покупкам, так как это не только удобно, но и выгодно. Интернет-магазин «Сантехника Москва» предлагает клиентам широкий ассортимент сантехнического оборудования от ведущих мировых производителей, а также бесплатные консультации от высококвалифицированных специалистов, несколько вариантов оплаты на выбор и доставку по всей территории России.

Если вас интересуют исключительно душевые шланги, то вы можете посмотреть весь ассортимент товаров, представленный у нас в каталоге. Просто найдите соответствующую вкладку и примените критерии поиска, чтобы быстрее найти подходящий вариант. Благодаря описанию и фото товара, а также отзывам предыдущих покупателей, вы сможете принять объективное решение и выбрать идеальную для вас модель по приемлемой цене.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос