7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Подбираем новый сифон для умывальника


Конструкция канализационной системы предусматривает монтаж многих комплектующих элементов, которые должны слаженно работать. Чтобы неприятные запахи и звуки не наполняли ванную комнату или кухню, в сливную систему под умывальником устанавливается сифон. Этот элемент обеспечивает слив стоков и за счет изгиба срабатывает, как гидравлический затвор.

Бесперебойная работа сливной системы зависит от формы, вида сифона и его пропускной способности. В ванной комнате под душевой кабиной или ванной немного свободного места и потому, сифон должен быть компактным и в то же время, справляться с большими объемами воды. В небольшом пространстве довольно сложно производить чистку канализационной системы, потому она требует регулярного ухода и замены отдельных элементов.

Сифоны для раковины ванной комнаты

Сегодня на рынке представлены разнообразные раковины для ванной комнаты. Производители экспериментируют с материалами, формами и функционалом. Рекомендуется подбирать сифон под каждую модель индивидуально с учетом габаритов модели. Предлагаем обзор популярных форм:

Сифон трубный. Жесткая простая конструкция U- или S-образной формы. Она литая и не позволяет менять изначальную форму изделия. В некоторых моделях предусмотрена функция очистки. Выбирая такую модель, надо просчитать все совмещения сливов и выход в канализационную систему, что-то добавить или изменить – не получиться;

Сифон бутылочный. Название конструкции дает визуальную характеристику модели. Это довольно компактная и универсальная форма со специальной колбой (гидрозатвор). Ее легко можно разобрать и очистить;

Сифон плоский. Среди недостатков – необходимость полного демонтажа для очистки. В преимущества надо отнести его форму, которая позволяет использовать модель в ограниченном пространстве;

Сифон гофрированный. Это мобильная конструкция, которая позволяет его закрепить в любом положении и подсоединить в нужном направлении, особенно в нестандартных системах подключения к канализации. Она легко вводиться в слив, устойчива к воздействию агрессивной среды. Гибкая гофрированная трубка склонна к загрязнению. Ее проще заменить на новую после демонтажа.

Производители используют разнообразные материалы для изготовления сифонов: пластик, чугун, металлы. Сегодня популярны и более распространены модели из пластика. Благодаря небольшому весу, легкости монтажа и невысокой стоимости, они популярны на рынке сантехники. Очень редко, но все же иногда используются чугунные сифоны для подключения ванны. Долговечные и надежные сифоны из сплавов металлов относятся в высшей ценовой категории и менее популярны для потребителя.

На рынке производителей сантехники и комплектующих на сегодня представлены разнообразные модели сифонов. Не многие из них могут гарантировать качественные товары по доступной цене, тогда как Grohe, Nicolazzi, Tres и Kludi зарекомендовали себя, как надежного изготовителя.

Как избежать ошибок при выборе сифона к умывальнику

Выбирая сифон к умывальнику, обязательно учтите:

Форму и модель раковины. Нестандартные и оригинальные формы требуют тщательного выбора сливной системы. Как правило, к эксклюзивным моделям производитель предлагает свою линию сифонов. Воспользуйтесь предложением, ведь очень сложно среди стандартных моделей подобрать что-то оригинальное;

Пропускную способность. Просчитайте количество точек подключения к сифону, чтобы можно было учесть общий напор воды. Каждая дополнительная нагрузка и сила напора воды (подключенная стиральная машина к умывальнику) увеличивает вероятность сбоя конструкции;

Дизайн. Непривлекательный вид сифона, который размещен на открытом участке, не делает комфортной и стильной ванную комнату. Потому заранее продумайте, какая система нужна: закрытая или открытая. Обратите внимание и на цвет конструкции и на способы крепления, если она не будет спрятана в тумбочке.

Как быстро выбрать качественные сантехнические товары

Чтобы не тратить время на поездки по городу и простаивание в пробках, обратите внимание на ассортимент товаров в интернет-магазине «Сантехника Москва». Официальный представитель ведущих компаний-производителей сантехнического оборудования в России сможет удовлетворить любые ваши пожелания. На сайте можно ознакомиться с полным каталогом товаров, которые сертифицированы и защищены гарантией.

Наши представители предлагают для своих клиентов полный спектр услуг: бесплатную консультацию от специалиста, индивидуальный подбор товаров, доставку и удобный сервис оплаты. Большой каталог товаров к вашим услугам, а отзывы реальных покупателей вместе с доступными ценами сделают вашу покупку максимально комфортной.


Вопрос руководству

 


×
Категории
Уголки и огорождения
Смотреть все товары категории
Системы инсталляции
Смотреть все товары категории
Пьедесталы и консоли
Смотреть все товары категории
Фильтры

Обратный звонок

Задать вопрос