7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Рекомендации по выбору формы кухонной мойки

Прошли времена, когда в каждой квартире стояли однотипные металлические мойки квадратной формы. Современные модели раковин для кухни более разнообразны. Они отличаются между собой не только по цвету, материалу и способу установки, но и по форме, размеру и количеству чаш.

Конфигурация изделия является важным критерием при выборе, так как мойка должна идеально вписаться в ваш интерьер и рационально использовать пространство столешницы. Так, на рынке вы можете найти многообразие вариантов, которые предлагают производители, от круглых и овальных моделей до прямоугольных и угловых.

Какие бывают раковины: форма и конструкция

Производители предлагают разнообразные модели моек, которые подойдут как для малогабаритных кухонь, так и просторных помещений. Поэтому перед покупкой нужно обязательно определиться с формой и размером изделия.

По форме кухонные раковины бывают:

Квадратными. Это классическая форма, которая весьма удобна для мытья посуды. Такая раковина также отличается вместительностью, функциональностью и привлекательным внешним видом. В магазинах можно найти огромный выбор дизайнерских решений и размеров для квадратных моек, но самыми востребованными считаются изделия 50х50 см и 60х60 см;

Прямоугольными. Это отличный вариант для узких столешниц, так как в этом случае прямоугольная мойка будет максимально удобной в эксплуатации и выигрышно смотрется в интерьере. Самые ходовые размеры — это 55х50, 50х80, 50х100 и 50х125;

Круглыми. Данная модель отлично подойдет для небольших кухонь. Несмотря на свой небольшой размер (от 45 до 52 см в диаметре), они очень вместительные. Уход за такими раковинами максимально простой из-за отсутствия углов, где обычно скапливается грязь;

Треугольными. Их еще называют угловыми, так как они устанавливаются в углу стола. Они считаются самыми практичными и эргономичными, так как позволяют экономично использовать пространство столешницы;

Пяти- и шестиугольными. Наиболее современная форма, которая образуется за счет боковых крыльев, где вы можете сушить посуду. Такие мойки могут монтироваться как в углу столешницы, так и вдоль стены. Идеально подойдут для просторных кухонь.

Кроме того, стоит обратить внимание на размер и количество чаш. Современные модели могут иметь до 5 чаш. Они необходимы, если у вас большая семья, но их могут себе позволить только владельцы крупногабаритных кухонь. Но вы должны понимать, что чаши будут находиться на расстоянии друг от друга, поэтому если у вас их три и более, то понадобиться специальный смеситель с выдвижной лейкой-душем.

Самыми распространенными считаются одинарные, двойные и полуторные мойки. Мойка с одной чашей — это классика, которая зачастую устанавливается напротив окна, чтобы мытье посуды было не таким скучным процессом. Раковина с двумя чашами — это практичный вариант, который позволяет заниматься одновременно несколькими процессами: мыть овощи в одной чаше, а мыть посуду в другой. Полуторная современная модель имеет также 2 чаши, но одна из них стандартной глубины, а вторая более мелкая.

Актуальные советы по выбору подходящей модели мойки для кухни

При выборе формы кухонной раковины нужно отталкиваться не только от личных предпочтений, но и брать во внимание некоторые нюансы, чтобы вы остались довольны покупкой.

Прежде всего, нужно учитывать площадь кухни. Например, в маленьком помещении будет глупо смотреться огромная модель с несколькими чашами и крыльями для сушки посуды. В этом случае более уместно будет выглядеть угловая или круглая мойка небольших размеров.

Не менее важно измерить габариты столешницы перед покупкой, чтобы идеально подогнать форму изделия под нужные размеры. Если вы не можете позволить себе большую мойку, то сделать ее более вместительной можно с помощью глубины чаши. Но не стоит переусердствовать, иначе вам будет неудобно ежедневно мыть здесь посуду. Оптимальная глубина чаши варьируется от 16 до 21 см.

А также нужно заранее подумать о типе установке. Это могут быть врезные, накладные или интегрированные модели. Самый простой монтаж - это когда мойка накладывается сверху на тумбу. А наиболее затратный интегрированный вариант, так как он требует профессиональных навыков для установки. Определитесь заблаговременно и с местом установки. Лучше всего это сделать в процессе покупки кухонного гарнитура. Это может быть угловой вариант или установка по середине столешницы.

Широкий выбор форм моек для кухни в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Благодаря интернет-магазину «Сантехника Москва» у каждого есть возможность купить кухонную мойку своей мечты. В каталоге вы найдете круглые, овальные, прямоугольные, квадратные и многоугольные раковины любых размеров. Они отличаются между собой также материалом, типом установки и производителем.

Определиться с подходящей моделью вам помогут квалифицированные специалисты, которые работают в режиме онлайн и по телефону. Они не только ответят на все интересующие вас вопросы, но и предложат несколько вариантов оплаты на выбор и услугу доставки в любую точку России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос