7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Какой материал выбрать для кухонной мойки

Мойка является неотъемлемым элементом кухонного оборудования, так как возле нее хозяйка проводит треть своего времени в процессе готовки и уборки после трапезы. Поэтому кухонная раковина должна быть удобной в эксплуатации, практичной, простой в уходе, долговечной и стильной, чтобы не выбиваться из общего интерьера. Во многом эти параметры зависят от выбранного вами материала, поэтому перед покупкой сантехнического изделия нужно изучить преимущества и недостатки разных моделей моек.

Особенности разных материалов

Производители сантехники используют сегодня всевозможные материалы для изготовления моек для кухни, чтобы выделиться среди конкурентов. Но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе подходящей кухонной раковины, чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке.

Раковины из нержавеющей стали

Нержавейка — это самый популярный материал, из которого делают разного вида чаши для мытья посуды. Его активно используют ведущие производители кухонного оборудования, так как он устойчив к коррозии, прочный (выдерживает большой вес) и придает сантехники естественный блеск. Пользователи выбирают мойки из нержавейки также из-за того, что они доступные по цене, практичные (не требуют особого ухода) и выпускаются в огромном количестве вариантов, поэтому каждый может подобрать для себя подходящее изделие. Единственный минус данного материала — это высокий уровень шума, который создается при касании воды поверхности раковины.

При выборе мойки из нержавеющей стали обращайте внимание на толщину металла. Если она ниже 0,7 мм, то здесь будет сложно устойчиво установить смеситель, а также она будет сильно «греметь» под струей воды. Одними из лучших производителей качественных моек из данного материала являются Rodi и Reginox.

Мойки с керамической чашей

Если вы хотите подчеркнуть классический интерьер кухни, стиль прованс или ретро, то выбирайте керамическую мойку. Раковины из данного материала имеют безупречный внешний вид, который можно стилизовать с помощью росписи и дополнительного декора.

К преимуществам мойки из керамики также стоит отнести устойчивость к механическим повреждениям (их невозможно поцарапать), выдерживание высоких температур, стойкость к агрессивным моющим средствам и легкое обслуживание.

Но как и любое другое изделие, мойка с керамической чашей имеет свои недостатки. Прежде всего это большой вес, который выдержит только добротная качественная столешница. А также хрупкость и не ремонтоспособность, поэтому при повреждении раковины придется полностью заменять изделие, а оно стоит немаленьких денег.

Кухонные раковины из искусственного камня

Мойки из композитных материалов (так называемого искусственного камня) сейчас находятся на пике популярности в России, так как они имеют превосходные технические характеристики и безупречный внешний вид.

К преимуществам данных моделей стоит отнести:

Эффектный внешний вид (современные модели безупречно имитируют натуральный камень);

Многообразие конфигураций. Специфическая технология изготовления позволяет создавать всевозможную форму и размеры, поэтому здесь даже самый искушенный покупатель может найти подходящий для себя вариант;

Прочность и долговечность. Мойки из данного материала выдерживают большой вес и прослужат вам более 10 лет при правильной эксплуатации;

Из недостатков моек из композитных материалов нужно отметить высокую цену и большую массу. А также не стоит вливать в чашу слишком горячую жидкость и ставить на ее поверхность раскаленную сковороду, так как максимальная температура, которую выдерживает самая качественная раковина составляет 280 градусов.

Мойки для кухни из натурального камня, меди и бронзы

Кухонные раковины из камня и цветных металлов считаются эксклюзивными моделями, поэтому их вряд ли можно встретить на типичной кухне. Они безумно дорогие из-за своего невероятного дизайна, поэтому они служат подтверждением высокого статуса хозяев и являются лучшим украшением интерьера кухни.

Кроме того, натуральный камень водостоек, экологичен и не боится высоких температур, но все зависит от индивидуальных свойств материала. Например, гранит невероятно прочный, мрамор эффектно выглядит, но прихотлив в уходе, а оникс — самый термостойкий. В то время как мойки из меди являются наиболее гигиеничными, так как бактерии на их поверхности могут существовать не более 1-2 часов.

Ассортимент моек для кухни в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Интернет-магазин «Сантехника Москва» — это официальный дистрибьютор ведущих производителей кухонного сантехнического оборудования в Москве. У нас на сайте можно найти мойки из гранита, нержавеющей стали, латуни, меди и литьевого мрамора от проверенных марок, таких как Rodi, Reginox, Rehil, Granula и Акватон.


Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос