7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Какая мойка лучше подойдет для вашей кухни

Выбор подходящей кухонной мойки — это сложный процесс, так как здесь нужно учитывать множество нюансов, чтобы изделие не только подходило под ваш дизайн и устраивало вас по цене, но и было удобным для ежедневного использования. Поэтому перед покупкой нужно обязательно составить список требований к идеальной мойке.

Прежде всего она должна быть вместительной, долговечной, практичной, выдерживать высокие температуры, быть стойкой к механическим повреждениям и простой в эксплуатации. Кроме того, нужно брать во внимание количество человек в доме, кулинарные привычки вашей семьи, особенности мебельного гарнитура и стиль интерьера.

Как выбрать размер кухонной мойки и глубину чаши

Первый шаг при выборе раковины для кухни — определиться с формой и размером изделия. Здесь нужно отталкиваться не только от личных предпочтений, но и от габаритов кухни, чтобы изделие смотрелось уместно в интерьере и не занимало слишком много места (особенно, если вы владелец малогабаритной кухни). Некоторые мойки могут иметь несколько чаш и крылья для сушки посуды, а также оснащаться дополнительными аксессуарами, что также нужно брать во внимание.

Производители предлагают на ваш выбор следующие модели:

Квадратные мойки, средний размер которых составляет 50х50 см и 60х60 см. Они удобны для мытья посуды и довольно вместительные. На рынке существует огромное разнообразие квадратных моек, которые отличаются от друг друга дизайном и функциональными возможностями;

Прямоугольные раковины. Самые распространенные размеры таких моделей — 55х50, 50х80, 50х100, 50х125 и другие. Они отлично подойдут для узких столешниц, но они менее удобные в эксплуатации, чем предыдущие;

Круглые мойки бывают разных размеров, но в основном пользуются популярностью модели диаметром от 45 до 51 см. Они практичные и легкие в уходе из-за отсутствия углов, где чаще всего скапливается грязь. Но такие раковины обычно идут без дополнительных секций, что не всегда удобно;

Треугольные (угловые) раковины отлично подойдут для малогабаритных кухонь, так как с помощью них можно рационально использовать каждый сантиметр столешницы;

Пяти- и шестиугольные мойки — это нестандартные современные модели, которые нечасто встретишь на рынке. Такая необычная форма образуется за счет боковых крыльев и секций, которые делают изделие максимально функциональным и комфортными в эксплуатации. Лучше всего они вписываются в просторные интерьеры.

Обращайте внимание также на глубину чаши, чтобы вода не брызгала во все стороны при мытье посуды, вы не наклонялись каждый раз за тарелкой и могли помыть в раковине крупногабаритную кухонную утварь. Оптимальная глубина чаши составляет 16-20 сантиметров, но для каждой семьи этот показатель может варьироваться.

Какой материал лучше: нержавейка, керамика или искусственный камень

Современные мойки изготавливают из всевозможных материалов, но самые популярные варианты — это нержавеющая сталь, керамика и искусственный камень. Самыми продаваемыми считаются нержавеющие кухонные мойки, так как они наиболее приемлемые по цене, легкие, устойчивы к коррозии и механическим повреждениям. К минусам данного материала можно отнести только высокий уровень шума и простой внешний вид.

Керамические раковины для кухни представляют собой основу из фаянса или фарфора, покрытые эмалированным слоем для прочности. Дизайн — это главное преимущество керамической мойки. Лучше всего данное изделие смотрится в классическом интерьере и кухне в стиле кантри, ретро или прованс. Но данный материал имеет цену выше среднего, не отличается ударопрочностью и требует профессионального монтажа.

Мойки из искусственного камня — это наиболее современные варианты, которые начинают набирать популярность среди покупателей. Они выполнены на 80% из акрила, гранитной крошки или кварцевого песка. Остальные 20 процентов — это связующие элементы (смолы). Данные модели не прихотливы в уходе, износоустойчивые, прочные и имеют широкий спектр дизайнерских решений, поэтому каждый может выбрать идеальный вариант для своей кухни. Единственный их минус — это плохая устойчивость к высоким температурам и высокая цена.

Виды кухонных моек по способу монтажа

Способ установки — это последний шаг при выборе подходящей мойки. Они могут быть накладными, врезными, встраиваться в уровень со столешницей или под ней.

Накладные модели больше подойдут для модульной мебели. В этом случае раковина просто накладывается сверху на тумбу и выполняет роль столешницы;

Врезные раковины монтируются непосредственно в столешницу и выступают немного над ее поверхностью;

Накладные мойки, встраиваемые в уровень со столешницей, встречаются гораздо реже, так как требуют профессиональной дорогой установки, но имеют наиболее привлекательный и практичный внешний вид;

Подстольные модели встраиваются ниже уровня столешницы. Они также имеют потрясающий дизайн, а также отличаются гигиеничностью и удобством в эксплуатации. Но такая установка довольно дорогостоящая.

Где выгодно купить качественную раковину для кухни

Купить качественную кухонную мойку сегодня можно даже не выходя из дома в интернет-магазине «Сантехника Москва». У нас в каталоге можно найти широкий ассортимент раковин для кухни от ведущих мировых производителей, таких как Reginox, Rodi, Rehil, Granula и Акватон по приемлемой цене. Вы также оцените высокий уровень сервиса у нас на сайте, наличие бесплатных консультаций от квалифицированных специалистов, возможность выбрать способ оплаты и услугу доставки, которая осуществляются по всей территории России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос