7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Как выбрать душевую кабину? Рассказываем нюансы

Если вы стали счастливым обладателем собственного жилья или решили заново обустроить ванную комнату, то вы, конечно, задумывались о том каким образом это сделать. Что же выбрать: обычную ванну, современную душевую кабину или многофункциональный бокс? Очень важно принять правильное решение, ведь выбранное вами изделие станет неотъемлемой частью ежедневных водных процедур.

Определяемся с типом душевых кабин

Компактные и удобные душевые кабины или супер комфортные душевые боксы – самые популярные атрибуты для современной ванной. Они функциональны, не занимают много места, экономно расходуют воду и создают приятную релаксирующую атмосферу. И если раньше выбор был невелик, задумываться о том, что же поставить в ванную комнату, особо не приходилось, то на сегодняшний день недостатка в предложениях нет. По сравнению с традиционными ваннами эти современные сантехнические устройства приносят не меньшее удовольствие от принятия теплого расслабляющего душа в окружении приятной музыки и аромата.

Выбор конкретного вида душевой кабины или бокса выполняют исходя из индивидуальных возможностей и собственных предпочтений. Поэтому прежде чем идти в магазин надо хорошо подумать и ответить на следующие вопросы:

●     какую площадь под установку вы можете выделить;

●     какая конструкция была бы для вас удобной;

●     какой бюджет для вас предпочтителен.

Последовательно отвечая на несложные вопросы, вы в целом определитесь с типом подходящих душевых кабин.

Анализируем виды душевых кабин

Рассматривая варианты душевых кабин с точки зрения минимума площади, обратите внимание на небольшие модели с размерами ширины и глубины до 100 см. Несмотря на небольшие габариты, вариантов таких сантехнических устройств более чем достаточно. Они отличаются по форме, набору дополнительных функций, могут быть в открытом или закрытом исполнении. Если места в ванной критично мало, то лучше выбирать компактные угловые модели, выполненные в форме сегмента, а также открытые варианты с душевым поддоном 80х80 см. В последнем случае придется дополнительно покупать смеситель.

В случае большой просторной комнаты вопросов по габаритам душевой кабины не возникает. Поэтому при выборе зачастую делают акцент на удобстве и собственных привычках. Если на водные процедуры вы не можете тратить много времени, то нет смысла покупать дорогостоящие душевые боксы с глубокими поддонами. Универсальный вариант – закрытая душевая кабина с сиденьем, оснащенная множеством приятных и удобных функций: гидромассажем, тропическим душем, озонированием, сенсорным или ДУ управлением.

Далеко не последнюю роль играет бюджет, который вы готовы выделить для покупки душевой кабины. И здесь понятно, что упрощенные варианты с минимумом необходимых опций будут значительно дешевле продвинутых современных моделей. Сориентироваться по ценовому диапазону можно, исходя из имеющихся типов душевых кабин:

●     открытые;

●     закрытые;

●     комбинированные.

Изделия открытого типа максимально просты по конструкции и использованию. Представляют собой обычный поддон, обрамленный стенками с дверью. Зачастую, такие конструкции не предусматривают верхней крышки, комплектации смесителем, не имеют дополнительных функций. Относятся к наиболее бюджетным вариантам.

Душевые кабины закрытого типа – более дорогостоящий вариант, который отличается разнообразием форм, внутреннего оснащения, наличием вентиляции, радио, функции гидромассажа, подсветки. Внешне они более эстетичны, привлекают внутренним дизайном и в сочетании с красивой мебелью для ванной станут настоящим украшением комнаты.

Самые дорогие – комбинированные модели – настоящий подарок для любителей насладиться водными процедурами в полной мере. Это универсальный вариант для всех случаев жизни. Если у вас нет времени, то здесь можно принять быстрый освежающий душ. А при желании подольше порелаксировать можно испробовать весь огромный функционал: гидромассаж, приятную музыку, тропический душ и многое другое.

Разбираемся в деталях душевых кабин

После того, как вы определились с направлением поиска и познакомились с основными типами душевых кабин, можно приступить к детальному изучению понравившихся моделей. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

●     форму поддона; бывает ассиметричной, квадратной, многоугольной, прямоугольной, в виде четверти круга;

●     вид поддона: высокий, средний, низкий;

●     материал поддона: чаще всего это акрил или АБС-пластик;

●     конструкцию и количество секций двери; двери могут быть раздвижными, распашными, складными и иметь одно, два или четыре полотна;

●     материал кабины; как правило, это стекло: белое, черное, цветное, матовое, прозрачное, рифленое, с рисунком и другое; для задних стенок кабины зачастую используют недорогой акрил.

Многообразие предложений открывает широкие возможности для выбора душевой кабины. И здесь вопрос только в ваших желаниях и возможностях.

Обращаем внимание на производителя

Если вы не стеснены в средствах и предпочитаете покупать сантехнику премиум-класса от ведущих мировых производителей, то вам следует изучить предложения таких брендов как Am.Pm., IDO, Timo, Bolu. Эти душевые кабины станут отличным выбором и будут многие годы радовать вас.

В случае умеренных требований к покупке и несколько меньшем бюджете обратите внимание на средний ценовой сегмент, который представлен изделиями компаний Esbano, Niagara, RGW, Arcus.

Не стоит недооценивать и отечественных производителей из России, а также их китайских коллег. Душевые кабины таких брендов как Osk, Triton, Royal Bath, Erlit, характеризуются высоким качеством и долгим сроком службы. К тому же это самый бюджетный вариант.

Где можно выбрать и купить душевую кабину по лучшей цене?

Интернет-магазин «Сантехника Москва» предлагает широкий ассортимент душевых кабин и других сантехнических изделий разных ценовых категорий. Мы работаем только с качественным, оригинальным товаром известных мировых брендов. Предлагаем лучшее. Как подтверждение, предлагаем ознакомиться с многочисленными отзывами довольных клиентов.

Если вы в затруднении и не знаете что именно выбрать, то наши специалисты готовы проконсультировать по любому интересующему вас вопросу. Для этого достаточно позвонить по указанному на сайте номеру или написать нам он-лайн.

У вас также не будет вопросов с доставкой и оплатой. После оплаты заказа любым удобным для вас способом, организуем доставку по всей территории России.


Вопрос руководству

 


×
Категории
Уголки и огорождения
Смотреть все товары категории
Системы инсталляции
Смотреть все товары категории
Пьедесталы и консоли
Смотреть все товары категории
Фильтры

Обратный звонок

Задать вопрос