7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Душевая кабина для дома: выбираем правильно

В современных частных домах сегодня предусмотрены практичные ванные комнаты с индивидуальным или центральным водопроводом. Собственники старых построек проводят перепланировку, чтобы такие блага цивилизации, как внутренний туалет и душ, сделали комфортным быт.

Сегодня владельцы домов очень редко устанавливают полноценные ванны. Ведь принять душ намного быстрее, чем наполнять водой большую емкость. Так они экономят значительные суммы на энергоносителях и уменьшают расход воды. К тому же ванна занимает много места и не позволяет разместить дополнительную технику или аксессуары.

Компактно оборудовать полноценную ванную комнату без ванны помогут практичные и современные душевые кабины. Они функциональны и экономичны, благодаря широкому ассортименту, можно найти вариант, который позволит эффективно использовать площадь комнаты и удовлетворит все запросы.

Какие душевые кабины бывают

Подбирать душевую кабину надо очень тщательно, чтобы покупка принесла удовольствие, а не проблемы с установкой или подключением. Давайте разберемся, какие основные виды конструкций есть на рынке:

  • Открытый тип. Это простые конструкции душевых кабин. Они состоят из поддона и ограждений (шторки или двери). Единственная функция – принятие душа;

  • Закрытый тип. Сложные душевые боксы. Состоят из поддонов, боковых стенок и некоторые модели с верхней крышкой. Они многофункциональны и дороже.

Простая конструкция открытого типа требует подготовительных работ для установки, поскольку здесь надо учитывать то, как будет оформлен слив воды, как организованы гидробарьеры и прочее. С закрытым типом конструкции эти вопросы упрощаются, но увеличивается стоимость покупки и надо внимательно рассчитать площадь под душевой бокс.

Выбираем поддон: форма и материал

Если вы остановили свой выбор на душевой кабине, то обязательно надо определиться с материалом и формой поддона. Для частного дома можно использовать и чугунный, и акриловый варианты. Плюс чугуна в долговечности и весе, но мало возможностей для выбора формы поддона. Благодаря гибкости, легкости акрила, производители предлагают всевозможные виды поддонов для душевых кабин и по глубине, и по форме. Минус их в том, что этот материал недолговечен и склонен к деформации. Не стоит обходить вниманием и материал, из которого изготовлены створки душевого бокса. Качественное закаленное стекло не только повысит безопасность конструкции, но и придаст своеобразный шик уголку.

Что касается формы конструкции, то надо учитывать пропорции и габариты ванной комнаты и самого бокса. В небольшое помещение  будет уместно установить кабину угловой формы. Она компактна и отлично вписывается в ограниченном пространстве. Кроме самой формы учтите общую высоту конструкции, чтобы она гармонично поместилась в отведенное место. Если площадь помещения позволяет, можно установить прямоугольную конструкцию, а если выбрать модель с глубоким поддоном, то он может заменить полноценную ванну.

Как правильно подобрать душевую кабину в частный дом

До покупки душевого бокса, внимательно изучите все требования к установке, которые предусматривает производитель. Среди важных критериев – давление воды. Как правило, чтобы все функции кабины работали, необходимо давление в пределах от1,5 до 2 атмосфер. Если поток воды будет ниже, вы не сможете использовать кабинку полноценно, а это − напрасная потеря денег и времени.

Регулировать давление воды и держать его в норме помогут водяные насосы. Особенно это актуально для летнего периода, когда давление в общей системе падает из-за полива. Те владельцы домов, у кого индивидуальные скважины, могут не беспокоится о падении давления воды, оборудование поддерживает его в нужном режиме.

Установка душевой кабины на разные типы покрытий также особый вопрос, который надо обдумать заранее. Как правило, в ванных комнатах уже уложен кафель или другое влагонепроницаемое покрытие, и вам предстоит просто установить конструкцию и подключить. Если же пол изготовлен из дерева, то надо помнить, что оно впитывает влагу и портится. Чтобы избежать переизбытка попадания воды на пол, выберите модели поддонов с винтовыми ножками. В месте установки бокса обязательно создайте гидроизолирующий слой. Помочь может даже простой лист линолеума.

Безопасные покупки в интернете с «Сантехника Москва»

Посмотреть модели душевых кабинок, ознакомиться с их габаритами, характеристиками, функциями можно на сайте интернет-магазина «Сантехника Москва». В каталогах представлен широкий выбор всевозможных вариантов товаров для ванных комнат от лучших мировых компаний по производству сантехники и комплектующих. Покупки совершать легко и приятно:

  • Удобный сайт;

  • Детальное описание товара;

  • Бесплатные консультации менеджеров.

Каждый покупатель может получить дополнительную информацию по товару, который понравился. Круглосуточно работает справочная служба на сайте, а с 9.00 до 19.00 принимают звонки наши консультанты.

Чтобы не тратить время на поездки по магазинам, мы предлагаем доставку товаров по всей России и удобные способы оплаты.

Вопрос руководству

 


×
Категории
Уголки и огорождения
Смотреть все товары категории
Системы инсталляции
Смотреть все товары категории
Пьедесталы и консоли
Смотреть все товары категории
Фильтры

Обратный звонок

Задать вопрос