7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Душевые кабины для ванной комнаты - как учесть все нюансы и не ошибиться с выбором
Как люди не любили провести вечер в ванной с пеной, душевые кабины все равно не сдают своих позиций и продолжают пользоваться популярностью у покупателей. Дело в том, что теплый и расслабляющий душ доставляет не меньше удовольствия, чем долгое лежание в ванной, но при этом вы экономите свое драгоценное время. А уж для тех, кто стремиться сократить расход воды или не может похвастаться масштабной ванной комнатой, душевая кабина и вовсе единственное спасение.

Рынок сантехники переполнен, производители постоянно производят новые душевые кабины, а покупателям становиться все сложнее определиться с выбором. Для того, чтобы не потратить деньги зря, нужно определиться с основным преимуществами, на которые вы будете ориентироваться при покупке. То, насколько кабина будет гармонировать с интерьером, конечно, важно - но куда важнее качество и удобство.

Какими бывают душевые кабины

Для начала, определитесь, какой конструкцией вам было бы удобней пользоваться. Они бывают трех разновидностей - закрытые, открытые и комбинированные. Если вы ищете что-то максимально простое в использовании и ваш бюджет ограничен, рекомендуем душевую кабину открытого типа. Открытая душевая кабина представляет собой обычный поддон, который может быть оборудован дверями или боковыми стенками. В зависимости от ваших предпочтений, двери вы можете выбрать какие угодно - распашные или раздвижные, разного вида и характеристик. Минусы этого варианта - отсутствие смесителя. Скорее всего, вода будет поступать через лейку - если этот вариант вас устраивает, остановитесь на кабине открытого типа.

Закрытая душевая кабина - сложная и дорогостоящая конструкция из дверей, верхней крышки, стенок и поддона. Как правило, закрытые душевые кабины выглядят красиво и футуристично, впрочем, дизайн вы можете выбрать самостоятельно в зависимости от эстетических предпочтений. Закрытые душевые кабины могут иметь множество преимуществ, среди которых функция тропического душа, радио, подсветка, возможность говорить по мобильному и душ Шарко.

Комбинированные душевые кабины могут удовлетворить запросы даже самого привередливого покупателя. Она представляет собой поддон или ванну с боковыми стенками и, возможно, верхней крышкой. Вне зависимости от того, что вам нравится больше - быстрый душ или расслабляющая ванна, комбинированная душевая кабина даст вам возможность полноценно насладиться водными процедурами. Как правило, комбинированные душевые кабины отличаются масштабным параметрами и огромным функционалом - подойдет любителем гидромассажа, душа Шарко, каскада и тропического душа.

Какая душевая кабина необходима именно вам?

Вы уже знаете, какие разновидности душевых кабин существуют, но это не все их отличия. При покупке необходимо учитывать множество факторов - и форму поддона, материал, из которого изготовлена сама кабина, и желаемый размер конструкции. Вне зависимости от того, какая кабина вам приглянулась визуально и сколько вы готовы на нее потратить, не забывайте о площади своей ванной комнаты и особенностях ее строения.

Какие бывают формы поддонов?

Учитывая огромный выбор поддонов для душевых кабин, можно найти подходящее решение даже для самой маленькой ванной комнаты. Если вы не уверены в своем глазомере, попросите специалиста помочь вам с выбором.

Обычно, душевые поддоны бывают:
-Четверть эллипса;
-Четверть круга;
-Круглые;
-Прямоугольные или квадратные.

Материалы, из которых обычно изготавливают душевые кабины:
-Акрил;
-Сталь;
-Фаянс;
-Синтетический аналог камня;
-Мрамор.

Как показывает практика, большинство покупателей предпочитает акрил. Это неудивительно - конструкции из акрила отличаются демократичной стоимостью и прочностью. В зависимости от того, сколько вы готовы потратить на душевую кабину, двери можно выбрать стеклянные, полистироловые, из орг-стекла или триплекс-стекла.

Какие фирмы считаются лучшими?

Обязательно узнайте мнение специалистов о существующих марках душевых кабин перед покупкой. От вашего выбора зависит функциональность, удобство и износостойкость выбранной конструкции.

Обычно, люди выбирают сантехнику европейского производства, и это неудивительно. Австрийские, итальянские, немецкие, испанские, финские и словенские фирмы отличаются красивым дизайном и отличным качеством. Мы могли бы выделить среди существующих следующие марки:

Премиум-качество
Am.Pm.
IDO.
Timo.
Bolu.

Средний ценовой сегмент
Esbano.
Niagara.
RGW.
Arcus.

Однако, списывать со счетов китайских и российских производителей не стоит. Недорогую, но качественную душевую кабину вы можете приобрести у следующих марок:

Osk.
Triton.
Royal Bath.
Erlit.

Где можно найти хорошую душевую кабину даже при ограниченном бюджете?

Огромный выбор сантехники с оригинальным дизайном и отличным качеством представлен на сайте “Сантехника Москва”. Мы уверены, что сможем приятно удивить вас широким выбором фирм и вариаций душевых кабин, и самое главное - гарантией отличного качества.

У нас трудятся опытные специалисты, которые с радостью расскажут вам о всех нюансах, которые необходимо учитывать при выборе сантехники. Консультацию можно получить как онлайн, так и по телефону.

Также у нас есть честные отзывы клиентов, доставка в любой город России и возможность оплатить любым удобным для вас способом.

Вопрос руководству

 


×
Категории
Уголки и огорождения
Смотреть все товары категории
Системы инсталляции
Смотреть все товары категории
Пьедесталы и консоли
Смотреть все товары категории
Фильтры

Обратный звонок

Задать вопрос