7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Как правильно выбрать душевое ограждение: советы по выбору

Если вы решили поставить у себя в ванной комнате душевой уголок или кабину, то важной составляющей такого набора является ограждение, а именно шторки или перегородки. На них возлагается важная роль — защита всего, что находится за пределами душевой зоны, от брызг воды.

Чтобы правильно выбрать душевое ограждение по размеру, материалам, конструкции и стоимости, нужно сравнить между собой разные варианты, которые предлагают производители. Это позволит вам выделить преимущества и недостатки каждой модели и понять, что вас устраивает в изделии, а с чем вы мириться не готовы.

Особенности конструкции

Душевое ограждение напоминает обычную перегородку или бокс, который используют для ограждения ванны или кабины (уголка). Квадратные и прямоугольные модели обычно имеют две шторки, одна из которых неподвижна, а вторая служит дверью. Это могут также быть раздвижные ширмы с рамными секциями, если у вас минимум свободного пространства.

Наиболее прочными являются каркасные перегородки. Каркас представляет собой алюминиевый или пластиковый контур, к которому прикручиваются детали ограждения. Алюминиевый вариант более долговечный, но пластиковый профиль обойдется вам дешевле, поэтому здесь решайте сами.

Оптимальные размеры для ограждений в ванную комнату

Стандартная модель идет размером 90х90 см. Этого достаточно для решения поставленной задачи — сократить количество воды, которая попадает на пол и на другие предметы сантехники при приеме душа.

Если вы владелец крупногабаритной ванной комнаты, то присмотритесь к моделям с размерами 120х80 см и 120х90 см. Такое душевое ограждение позволит вам полностью отгородить душевую зону, при этом не переживать куда попадут душевые брызги. С помощью такой конструкции вы также можете полностью ограничить видимость человека (если используется матовая поверхность), что очень удобно для совмещенных санузлов.

Высота перегородки выбирается исходя из высоты ваших потолков. При этом помните, что ограждение не должно устанавливаться в упор, необходимо оставить место для вентиляции воздуха. Если вы этого не сделаете, то в комнате будет постоянно повышенная влажность. По этой причине в ванной может появиться плесень, а стены и внутренняя часть шторок постоянно будут покрыты конденсатом, что испортит внешний вид конструкции. В то же время сильно низкое ограждение не сможет защитить помещения от попадания воды.

При выборе также важно отталкиваться от габаритов сантехнического изделия, которое вы хотите отгородить. Специалисты рекомендуют приобретать душевое ограждение у того же производителя, где вы заказывали кабину или ванну. Это облегчит вам монтаж и поможет решить проблемы с совместимостью.

Материалы для изготовления душевых ограждений

Чаще всего производители используют полимеры или закаленное ударопрочное стекло. Пластик и полистирол стоят недорого, поэтому каждый сможет себе позволить такой вариант. Но такая модель со временем начинает мутнеть, поэтому потеряет свой привлекательный внешний вид. Кроме того, за данным материалом сложнее ухаживать, а также он может деформироваться при неправильной установке.

Стекло — это более практичный вариант, который отличается особой прочностью и безопасностью (при повреждении осколки остаются на специальной пленке). Данный материал требует элементарного ухода из-за использования производителями специальной грязеотталкивающей оболочки, поэтому содержать ограждение в чистоте не составит вам особого труда. Вы также оцените широкий выбор дизайнерских решений: стекло может быть прозрачным, матовым, текстурированным, с узором и любого цвета.

Ключевые критерии при выборе ограждения для душа

Помимо вышеперечисленных параметров, нужно также обращать внимание на небольшие нюансы, от которых зависит качество, долговечность и внешний вид изделия. К ним относятся:

Толщина материала. Она не должна быть сильно широкой, чтобы конструкция выдержала ее вес, и не совсем тонкой, так как в этом случае она быстро придет в негодность. Оптимальная толщина для закаленного стекла составляет 8-10 мм;

Форма ограждения. Это может быть радиусная или плоская поверхность. Здесь все зависит от предпочтений покупателя и стиля ванной комнаты;

Фирма-производитель. Сегодня на рынке можно увидеть серьезную конкуренцию между производителями, так как каждый хочет привлечь внимание покупателей новыми формами, оригинальным дизайном, удобной конструкцией и т. д. От марки также зависит качество и прочность используемых материалов. Лучше всего зарекомендовали себя европейские бренды.

Покупка качественных перегородок, шторок и ограждений в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Если вы находитесь в поиске ограждений для душевых кабин и ванн, то обратите на ассортимент товаров, которые предлагает интернет-магазин «Сантехника Москва». Мы работаем на российском рынке уже более 7 лет и знаем, что нужно отечественному покупателю. Поэтому на сайте вы можете найти качественные изделия от ведущих европейских марок по выгодной цене.

В каталоге представлен широкий выбор ограждений любой формы, размеров, материалов и дизайна, поэтому каждый сможет найти подходящий для себя вариант. Выбрать оптимальную модель вам помогут наши квалифицированные специалисты, которые предоставляют бесплатные консультации в режиме онлайн и по телефону.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос