7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00

Какая раковина лучше подойдет для ванной комнаты

14 октября 2018 года
Сотни материалов написаны о том, как выбрать душевую кабину для ванной комнаты, какие материалы использовать и стоят ли своих денег дополнительные опции вроде гидромассажа и тропического душа. Но на деле рассуждать нужно не об этом. А о том, нужна ли вообще кабина как компонент будущей ванной комнаты.

Отношение к душевым кабинам серьезно менялось на протяжении последних лет двадцати, и похоже, для готовых кабин настали сложные времена. Большинство дизайнеров не используют такие решения на своих объектах — и вам не советуют.

Немало вопросов у профессионалов вызывают и практические характеристики готовых душевых кабин — особенно их «срок годности» и почти неизбежные для пластика побочные эффекты. Строительные варианты в плитке со стеклянной дверью — куда долговечнее. Готовую душевую кабину лучше не ставить: пластик желтеет и со временем выглядит удручающе.

Невозможно представить ванную комнату без раковины, так как данное сантехническое изделие мы ежедневно используем для того, чтобы умыться и пробудиться от сна, смыть макияж, побриться, помыть руки, почистить зубы и т. д.

К сожалению, далеко не во всех ванных можно установить полноценный умывальник из-за небольших габаритов комнаты, но широкий ассортимент раковин позволит каждому найти идеальный для себя вариант по размеру, типу, дизайну и стоимости.

Классификация раковин в зависимости от метода установки

Первое, с чем нужно определиться, это типом раковины. Их обычно делят в зависимости от их внешнего вида и способа установки:

Раковина-тюльпан. Данная модель отличается от остальных своим привлекательным дизайном, простым монтажом и удобством в обслуживании. Все необходимые коммуникации скрыты в ноге изделия, что придает интерьеру более аккуратный внешний вид. На рынке можно найти широкий выбор цветов, размеров и дизайнерских решений для раковины-тюльпан. Единственным недостатком считается невозможность установить изделие в ванной комнате, если вдоль плинтуса идут отводящие канализационные трубы или на стене закреплены водопроводные трубы внутриквартирной разводки;

Раковина-кувшинка. Здесь у раковины отсутствует нога, на которую бы она опиралась, так как изделие крепиться непосредственно к стене. Это отличный вариант, если внизу у вас проложены трубы или имеются какие-либо препятствия для установки раковины-тюльпан или раковины с тумбой. Кроме того, это более компактная модель, так как под ней вы можете установить стиральную машинку и с пользой использовать свободное пространство;

Подвесная раковина. Она отличается от предыдущей модели тем, что в ней есть отверстие для смесителя, поэтому ее не нужно устанавливать вплотную к ванне. Ее автономность, компактность и эстетический внешний вид можно смело отнести к плюсам. Но здесь также есть свои минусы, прежде всего, это необходимость скрыть прокладки всех подводящих и отводящих коммуникаций, чтобы не портить интерьер ванной комнаты;

Встраиваемый умывальник. Это современная модель, которая роскошно выглядит в ванной и имеет высокую функциональность из-за наличия полок и ящиков для хранения ванных принадлежностей. Но такой вариант подойдет только в том случае, если вы владелец крупногабаритной комнаты.

Выбор подходящей формы и размера

Умывальник должен хорошо вписываться в ванную комнату, чтобы не занимать много места и выглядеть в ней уместно. Для этого производители предлагают широкий выбор форм и размеров, чтобы каждый смог выбрать подходящую для себя модель.

Стандартной считается раковина длиной 50-60 см и шириной 40 см прямоугольного и овального размера, так как это золотая середина в плане эргономики, функциональности и практичности. Но можно найти более миниатюрные изделия и, наоборот, модели покрупнее, если у вас позволяет площадь. Перед покупкой обязательно измерьте площадь вашей ванной, чтобы просчитать какой вариант вам подойдет больше.

Кроме того, продумайте сразу на какой высоте будет находиться раковина. Для взрослого человека идеально подойдет 80-90 см с глубокой чашей. При дефиците места можно присмотреться к угловым моделям, которые удобные и практичные в использовании.

Какой материал лучше выбрать для раковины

Чаще всего в квартирах можно встретить фаянсовые изделия, так как у них идеальное соотношение цены и качества. В магазинах вы найдете широкий выбор раковин из фаянса по цвету, размерам и форме. Кроме того, данный материал довольно прочный, поэтому умывальник не потрескается, если на него упадет какой-то небольшой предмет.

Раковины из фарфора имеют такой же привлекательный внешний вид, но это более бюджетный вариант. Так как фарфор довольно хрупкий материал, поэтому не настолько устойчив к механическим повреждениям и нагрузкам.

Если вы хотите сделать ваш интерьер оригинальным с помощью раковины, то тогда вы можете выбрать модель из стекла. Она имеет футуристический внешний вид, который никого не оставит равнодушным. К тому же стекло считается довольно прочным и надежным материалом, но дорогостоящим.

Для ванной комнаты в стиле прованс, ретро или кантри подойдут стальные умывальники. Они выглядят довольно самобытно, поэтому смогут подчеркнуть заданную стилистику. Но их недостатком является высокий уровень звонкости, поэтому при попадании воды на поверхность будет создаваться неприятный шум.

Современный материал, который все чаще стали использовать специалисты, это камень. Это может быть как натуральный так искусственный вариант, выглядят оба одинаково красиво. Только в первом случае вы заплатите в несколько раз дороже.

Широкий ассортимент моделей раковин в интернет-магазине «Сантехника Москва»

На сайте нашего интернет-магазина «Сантехника Москва» вы найдете широкий ассортимент моделей от ведущих европейских производителей по приятной цене. Мы сотрудничаем напрямую с поставщиками, поэтому гарантируем высокое качество и оригинальность каждой модели.

В каталоге представлены раковины всевозможных типов (накладные, на пьедестале, встроенные), форм, выполненные из разных материалов (фаянс, фарфор, ливинтег и керамика) и разной ценовой политики. Поэтому каждый сможет выбрать оптимальный для себя вариант и остаться довольным своей покупкой.

Сравнительная таблица

Регион Форма оплаты Километраж Тоннаж Цена, руб
Москва Авансовая 50 - 100 10
14 560
Санкт-Петербург Покупка в кредит 600 - 700 70
11 450
Село Кукуево Наличные 10 - 20 2
9 195
Хабаровск Кредитная карта 6000 - 7000 600
-
Рио-де-Жанейро Яндекс такси 2000 - 3000 3000
8 310
Бийск Бесплатно 1 - 2 270
12 340
Село Тутуево Кредитная карта 6000 - 7000 600
8 700

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос