Для любого человека вопрос личной гигиены является одним из первостепенных. Наиболее простым и бюджетным устройством, которое обеспечивает его решение, является гигиенический душ. Он требует минимум вложений и почти не занимает место в ванной комнате, но при этом уход за собой с помощью него становиться намного проще и удобнее.

Сегодня на рынке можно найти большой ассортимент гигиенических душей от разных производителей. В основном они отличаются между собой способом установки, которые выбирают в зависимости от предпочтений хозяев жилища и коммуникационных возможностей помещения. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант, нужно разобраться с разновидностями устройства, а также изучить их плюсы и минусы.

Особенности гигиенического душа

Гигиенический душ по конструкции представляет собой обычный смеситель, который снабжен шлангом и лейкой. Подача воды здесь осуществляется с помощью специальной кнопки. Как правило, его устанавливают поблизости туалета, чтобы было максимально удобно им пользоваться.

Главными особенностями гигиенического душа, который пришел на смену громоздкого биде, являются:

Легкий монтаж: подключение производится исходя из удобства установки и коммуникаций — от стояка, смесителя раковины, унитаза и труб, проложенных в ванной комнате;

Возможность установить гигиенический душ на любую поверхность;

Низкая цена: устройство намного дешевле, чем биде или другие гигиенические аналоги;

Компактность: занимает минимум свободного места, что позволяет установить его в самую маленькую ванную комнату;

Широкий спектр применения: уход за собой, маленьким ребенком, пожилыми людьми и домашними питомцами, а также облегчает уборку.

Разновидности гигиенического душа

Существует несколько разновидностей гигиенического душа в зависимости от места и способа монтажа, а также от конструкции и наличия дополнительных функций. Одна из актуальных классификаций изделия выглядит следующим образом:

Настенный гигиенический душ. Его устанавливают на трубных магистралях в туалетной комнате. По названию становится понятно, что лейка душа и сам смеситель в этом случае крепятся к стене . Единственным недостатком этой конструкции для некоторых пользователей будет служить внешний вид, так как все ее элементы в этом случае будут на виду.

Встроенный гигиенический душ. Здесь все элементы запорной арматуры скрываются, а в поле зрения пользователя остается только непосредственно сама лейка и панель управления. Этот вариант более продуманный в плане дизайна, но подойдет только в том случае, если вы затеяли капитальный ремонт в ванной комнате.

Гигиенический душ с термостатом. Это современные модели, которые более удобны в эксплуатации из-за возможности регулировать напор и температуру воды.

В зависимости от места расположения гигиенический душ можно установить возле туалета или раковины. Последний вариант актуален, если санузел совмещен с ванной комнатой.

На что нужно обратить внимание при выборе гигиенического душа

Для изготовления данного сантехнического устройства используют разные материалы, от качества которых зависит его долговечность и практичность. Сам смеситель должен быть увесистым и быть сделан из нержавеющей стали или латуни, иначе срок службы его будет недолгим. Шланг обычно выполнен из резиновой трубки с покрытием из полимера или стали. Но если покрытие шланга состоит из цинка или алюминия, то он быстро потемнеет и потеряет товарный вид. А сама лейка лучше, чтобы была сделана из латуни, так как это наиболее прочный и долговечный материал.

Что касается механизма гигиенического душа, то наиболее практичными считаются изделия с кнопками впереди. Модели с подвижным хвостиком могут цепляться за ободок унитаза и их менее удобно нажимать. Размер конструкции, форму лейки и способ крепления душа стоит выбирать в зависимости от габаритов помещения и ваших предпочтений.

Не менее важный аспект, это выбор производителя, так как от него зависит надежность, качество и цена изделия. Не стоит выбирать наиболее бюджетный вариант и доверятся неизвестной марке, которая не дает никаких гарантий, ведь сантехника это то, что не хочется менять каждый год. Лучше всего себя зарекомендовали такие производители, как: Oras, Nicolazzi, Tres, Grohe и другие. Их ценовая политика варьируется в пределах от 900 до 14500 руб.

Где купить качественный гигиенический душ по выгодной цене

Интернет-магазин «Сантехника Москва» предлагает широкий ассортимент изделий для интимной гигиены, в том числе и разнообразие гигиенических душей от ведущих мировых производителей по оптимальной цене. Наш сайт работает круглосуточно, поэтому заказы принимаются в любое время в режиме онлайн или по телефону с 9.00-19.00 кроме выходных.

Для жителей Москвы и области мы предлагаем получить свой заказ курьером или забрать его самостоятельно. Жители из отдаленных регионов и городов могут воспользоваться услугой доставки, которая осуществляется в любую точку РФ. Мы стараемся удовлетворить даже самые сложные желания наших клиентов, поэтому обеспечиваем им комфорт и гарантируем высокое качество товара.