7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00

Душевой уголок: как выбрать размер, форму и материал

14 октября 2018 года

Душевой уголок — это упрощенный вариант душевой кабины. Его конструкция представляет собой поддон (может отсутствовать), боковые стенки и дверцы, которые крепятся непосредственно к стенам. Из-за отсутствия здесь верхней крышки воздух без проблем циркулирует в комнате, поэтому если вы плохо переносите высокие температуры и пар, то это не будет для вас проблемой.

К преимуществам данного изделия стоит также отнести компактность, поэтому это идеальный вариант для малогабаритных ванных комнат, привлекательный внешний вид и надежность. Этого достаточно, чтобы прием водных процедур доставлял вам максимум удовольствия.

Виды душевых уголков

Душевой уголок квалифицируют в зависимости от типа конструкции. Если вы предпочитаете современный дизайн, то остановитесь на безрамной модели, которая состоит из стекла, петель и выравнивающих профилей. Такой вариант безупречно выглядит в интерьере и создает ощущение легкости.

Еще один вариант — это полурамный тип уголка. В этой модели не представлены вертикальные профили. Здесь чаще всего используют раздвижные двери, которые позволяют сэкономить место в помещении. К преимуществам данной модели уголка также стоит отнести современный внешний вид и функциональность.

Рамный тип уголка наиболее распространенный, так как он самый надежный и доступный. В этом случае стекло помещается в раму, что делает конструкцию более прочной. Но внешний вид изделия в этом случае не такой эффектный, так как он выглядит разбитым на секции.

Разнообразие форм и размеров

Название «душевой уголок» не является буквальным. Его можно установить в любое место в ванной комнате. Но чтобы изделие уместно смотрелось в интерьере и было удобным в использовании, нужно правильно выбрать форму душевого поддона и размер перегородок.

Зачастую устанавливают изделие полукруглой, квадратной (стена к стене в углу) или прямоугольной формы (примыкающей только к одной стене). Размер уголка будет зависит от площади, которой вы располагаете. Глубина поддона здесь минимальная, так как он предназначен только для принятия душа.

Выбор материалов для изготовления дверей и перегородок

Материал играет важную роль, так как от него зависит качество, прочность, долговечность и стоимость конструкции. Производители предлагают следующие варианты:

Закаленное стекло. Это оптимальное решение для дверей и перегородок, так как за ними легко ухаживать, они достойно выглядят и приемлемые по цене;

Полистирол. Это качественный пластик, который стойкий к влажности. Он самый доступный по цене и простой в установке. К недостаткам данного материала нужно отнести его быструю изнашиваемость. То есть со временем он мутнеет и деформируется, что выглядит неэстетично;

Оргстекло. Оно довольно похоже на обычное стекло, но весит гораздо меньше. Главным его минусом является невозможность отшлифовать царапины, которые очень видны на прозрачной поверхности:

Триплекс. Это двухслойное закаленное стекло с прослойкой из прозрачной армированной пленки. Это самый дорогостоящий вариант из-за своих высоких технических характеристик и высокого уровня безопасности.

Вы можете подобрать дизайн любого материала в зависимости от ваших предпочтений. Поверхность может быть матовой, глянцевой, текстурированной, шероховатой, с узором и т. д. А также можно выбрать цвет материала, чтобы уголок идеально вписался в ваш интерьер.

Варианты открывания дверей

Еще один параметр, который нужно учитывать при покупке душевого уголка — это тип открывания дверей. На рынке можно найти модели с раздвижными, распашными, складными и поворотными дверями.

Раздвижные двери используют в том случае, если вы ограничены в пространстве, так как они не предполагают открывание наружу и тем самым помогут сэкономить место в комнате. Они бывают одно- и двустворчатыми в зависимости от габаритов уголка. Их основное преимущество — вода в этом случае всегда стекает в поддон, что облегчит вам уборку в комнате.

Распашные двери подходят для более просторных помещений. Они интересно выглядят в интерьере и удобны в использовании. Здесь главное выбрать качественные петли, ведь от них зависит долговечность конструкции.

Складной тип дверей обеспечивает большую ширину входа в отличие от раздвижного варианта. Они также довольно компактные, но имеют сложный механизм открывания, поэтому более дорогостоящие.

Поворотные двери — имеют самую высокую ценовую политику, так как двери в этом случае отъезжают в сторону, предоставляя максимально широкий вход. Кроме того, этот вариант выглядит наиболее современно и интересно в интерьере.

Где купить качественный душевой уголок от надежного производителя

Максимально широкий выбор качественных сантехнических изделий можно найти на сайте интернет-магазина «Сантехника Москва». В каталоге вы также найдете разнообразие душевых уголков от таких ведущих марок, как Wasserfalle, Osk, LanmengInr и Cezares. Они представлены в разных дизайнерских решениях (форма, размеры, конструкция), поэтому каждый сможет выбрать идеальную модель для своей ванной комнаты.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос