7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Цветовые решения для раковины на кухне: как правильно выбрать цвет

Кухонная мойка может быть выполнена из разных материалов: керамики, металла, искусственного или натурального камня. Исходя из этого, можно выбрать цвет раковины, чтобы идеально вписать изделие в интерьер.

Когда рабочая поверхность выглядит цельно, то это делает кухню более стильной. Для этого нужно максимально точно подобрать цвет мойки и столешницы, чтобы раковина как будто сливалась с ней. Не менее привлекательно и оригинально выглядит вариант, когда мойка и столешница выделяются на контрасте цветов.

Поэтому при выборе цвета мойки для кухни, заранее определитесь со стилем вашего интерьера. Поиграйте с материалами, оттенками и текстурами, чтобы сделать кухонное пространство органичным и комфортным для работы.

Популярные цвета для моек из разных материалов

Если с кухонными раковинами из нержавейки, меди и латуни все более-менее понятно, ведь они имеют характерный металлический цвет (хром, золото или медь), то с керамическими и каменными мойками дела обстоят по-другому. Производители предлагают широкий спектр цветовых решений, чтобы покупатели смогли идеально вписать изделие в интерьер.

Мойка из керамики

Керамические мойки обладают особым шармом, поэтому они не выходят из моды несмотря на свой большой вес и скудный модельный ряд. Зато из преимуществ данного материала стоит выделить экологичность, устойчивость к царапинам и температурным перепадам, хороший уровень звукоизоляции и легкий уход.

Они отлично подойдут для кухни в стиле кантри, классики или прованс. А широкий цветовой спектр и возможность придать изделию индивидуальности с помощью росписи позволяет идеально вписать мойку в интерьер.

На рынке сантехнического оборудования самые популярные цвета для моек из керамики это:

Светлый беж. Он прекрасно гармонирует с теплыми оттенками столешниц, выполненными из дерева или натурального камня;

Кремовый. Гармонично сочетается с деревянными столешницами в серо-коричневых и красно-коричневых тонах. Оригинально смотрится также с белой кухонной мебелью с глянцевыми или матовыми фасадами;

Мягкий белый. Его оттенок и текстура напоминают нежные лепестки цветов, поэтому кухня с данной мойкой будет выглядеть элегантно и утонченно. Это идеальный вариант для комбинации со всевозможными стилями и оттенками;

Кристально-белый с глянцем. Этот цвет подходит для любых интерьеров от классики до модерна. С помощью данной мойки вы сможете освежить кухонное пространство и придать выразительности столешнице, фартуку и мебельному гарнитуру;

Серый с холодным подтоном. Это современный цвет, который удачно подчеркнет светлые оттенки бежевого. Кроме того, с помощью него можно создать интересную комбинацию с серыми поверхностями;

Темно-серый цвет с теплыми нотами. Этот оттенок придает мойке неповторимую элегантность. Данная модель прекрасно сочетается с рабочими поверхностями из дерева или камня;

Глубокий черный с глянцевой текстурой. Мойку данного цвета нечасто можно встретить в магазинах, но если вам удалось найти такую модель, то обязательно присмотритесь к ней. Черный обладает широким спектром возможностей для комбинирования и обязательно станет изюминкой интерьера.

Кухонная раковина из композитных и натуральных материалов

Мойки из искусственного и натурального камня сейчас находятся на пике популярности. Первый вариант более бюджетный, но не менее надежный, привлекательный и интересный. Натуральный камень считается более качественным и прочным материалом, но он довольно дорогостоящий, поэтому не все могут его себе позволить. Но оба варианта имеют широкий спектр цветов и оттенков, поэтому покупателям часто бывает тяжело определиться со своим выбором.

Производители предоставляют следующие варианты цветовых решений: теплый темно-коричневый, естественный бежевый, серо-бежевый, натуральный бежевый, слоновая кость, белый, спокойный серый, розовый, серый с серебристым оттенком, глубокий серый, черный и другие. Кроме того, вы можете выбрать текстуру мойки, что также придаст ей нужный эффект. Это может быть матовая, глянцевая или шероховатая поверхность.

Многообразие цветовых решений для моек в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Если вы не знаете, где быстро и удобно приобрести качественную мойку для кухни от проверенного производителя по выгодной цене, то присмотритесь к интернет-магазину «Сантехника Москва». У нас на сайте вы найдете широкое разнообразие моделей из нержавеющей стали, гранита, латуни, меди и литьевого мрамора. Они представлены в разных цветовых решениях (хром, золото, белый, черный, коричневый, бежевый, зеленый, серый, терракотовый, розовый, черно-серый и т. п.), поэтому каждый сможет идеально подобрать мойку под свой интерьер.

Наши специалисты помогут вам выбрать материал и цвет раковины, чтобы она идеально сочеталась со столешницей, фартуком и мебельным гарнитуром. Кроме того, они подскажут вам какая текстура будет смотреться более выгодно и практично. Для покупки сантехнического изделия вам нужно только определиться с выбором модели, оплатить товар удобным для вас способом и заказать услугу доставки в случае необходимости.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос