7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00

Почему важен размер мойки: как выбрать идеальную модель для своей кухни

25 февраля 2020 года

Во время ремонта на кухне, мы обычно увлекаемся созданием привлекательного дизайна, но совсем забываем о практичности и удобстве. В частности, это касается кухонной мойки, так как здесь важен не только ее внешний вид, но и используемые материалы, способ установки, а также размеры изделия.

При выборе габаритов раковины для кухни, нужно учитывать ее ширину, длину и глубину. При этом вы должны отталкиваться не только от ваших личных предпочтений, но и от площади вашей кухни. Например, если вы владелец небольшого кухонного пространства, то вам придется отказаться от больших вместительных моек с несколькими чашами. В этом случае вам больше подойдут угловые модели с глубокой чашей, но компактных размеров, чтобы задействовать с пользой пустующий угол.

Основные параметры, которые нужно учитывать при выборе мойки

Имейте в виду, что одни и те же габариты будут смотреться по-своему на разных моделях. Из этого следует, что на размер мойки влияет способ монтажа, форма изделия, количество чаш, наличие крыльев для сушки и т. д. Поэтому нужно учитывать все эти параметры при выборе подходящей модели.

Способ установки

В настоящее время производители предлагают изделия следующих типов по способу монтажа: накладные, врезные и интегрированные.

Накладная мойка — это традиционный монтаж, при котором изделие заменяет столешницу. Размеры накладных раковин рассчитаны на стандартные габариты тумб, так как они устанавливаются поверх кухонного гарнитура. Ширина такой мойки варьируется в пределах 500-800 мм (оптимальный размер от 500 до 600 мм). А ее длина составляет 600-800 мм в зависимости от конфигурации изделия. Глубину обычно выбирают от 160 до 190 мм;

Врезная кухонная раковина — этот вариант имеет более сложную установку. Изделие в этом случае монтируется в столешницу, где для нее было вырезано специальное отверстие. Они подойдут для тумб шириной 500-1200 мм и глубиной до 800 мм;

Интегрированная модель мойки — это самый сложный вариант по монтажу. Здесь раковину устанавливают заподлицо со столешницей, поэтому кромка изделия должна быть выполнена максимально аккуратно. В этом случае больше внимания уделяется не размерам мойки, а ее форме.

Форма кухонной мойки

От формы мойки также зависит размер изделия. На рынке сантехнических товаров для кухни можно найти круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и угловые модели. Диаметр круглой раковины составляет от 450 до 600 мм, а глубина — 160-200 мм. Данный вариант отлично подойдет для компактной кухни.

Овальные раковины бывают всевозможных размеров, но их оптимальная длина варьируется в пределах 560-780 мм, а ширина — 440-510 мм. Эта модель более универсальна: она будет выгодно смотреться в любом интерьере и помещении любого размера. Покупатели также считают ее довольно гигиеничной из-за отсутствия углов, где, как правило, скапливается грязь.

Квадратные и прямоугольные мойки считаются классическими моделями, поэтому их чаще можно встретить на кухне. Наиболее распространенные размеры данных изделий: 500х600, 600х600, 800х600, 1000х600 и 1200х600. Здесь часто представлены варианты с несколькими чашами и крыльями для сушки посуды.

Для угловой конструкции используется обычно трапециевидная форма мойки. Ее основные параметры составляют: по наибольшей стороне 900-1120 мм, а по наименьшей — 400-700 мм. Это лучший вариант для малогабаритной кухни. Главное здесь учитывать габариты модульной тумбы, которые должны быть не меньше 900х900 мм.

Рекомендации по выбору размеров мойки для кухни

Прежде всего, вы должны понимать, что габариты раковины должны соответствовать размерам кухонного гарнитура. При выборе подходящей модели вам необходимо сопоставить линейные параметры изделия и мебельного модуля для установки.

Основывайте свой выбор также на том, сколько человек проживает в квартире вместе с вами, чтобы вы могли за один раз помыть за всеми посуду после трапезы, а также чтобы всем членам семьи было удобно ей пользоваться.

Еще одно правило, которым нужно руководствоваться - это не выбирать слишком большую глубину мойки, так ей неудобно пользоваться. Вам придется каждый раз наклоняться за тарелкой и прикладывать физические нагрузки, что не очень хорошо сказывается на здоровье вашего позвоночника.

Широкий ассортимент раковин для кухни в интернет-магазине «Сантехника Москва»

В интернет-магазине «Сантехника Москва», который работает на рынке сантехнического оборудования уже более 7 лет, можно найти самый широкий выбор моек для кухни. Поэтому у нас вы сможете подобрать для себя идеальное изделие по размеру, форме, материалу, способу монтажа и стоимости.

Выбрать оптимальную модель для вашего кухонного гарнитура вам помогут наши специалисты, которые работают в режиме онлайн и по телефону. Они подскажут какие размеры мойки вам больше подойдут, какой материал лучше впишется в ваш интерьер и какая модель наиболее соответствует вашим запросам. Кроме того, сотрудники интернет-магазина «Сантехника Москва» для удобства покупателей предлагают несколько вариантов оплаты на выбор и услуги доставки по всей территории России.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос