7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
На что обращать внимание при выборе врезной мойки для кухни

Одним из главных элементов сантехники на кухне считается мойка, так как от нее зависит удобство в работе и внешний вид кухни. Поэтому важно чтобы изделие было качественным, долговечным, практичным и привлекательным.

Мойки бывают двух типов — накладные и врезные. Если у вас встроенная кухонная мебель с общей столешницей, то в этом случае вам подойдет врезная модель. Это идеальный вариант, так как здесь вода не проникнет в щели, а значит, не будет портить дорогую мебель и напольное покрытие.

Чтобы правильно выбрать врезную мойку для кухни, нужно обращать внимание на следующие параметры: размер раковины, глубина, форма и количество чаш, материал, из которого выполнено изделие. Не забывайте также о производителе, ведь от него зависит качество и долговечность мойки.

Особенности врезных моек для кухонных столешниц

Сегодня в продаже имеется широкий ассортимент врезных моек, так как они пользуются большой популярностью среди хозяек. А все потому, что у них есть множество весомых преимуществ:

Удобная эксплуатация;

Простая установка, что дает возможность «врезки» изделия в любую кухонную мебель;

Экономия пространства, так как большая часть мойки будет «утоплена» под столешницей;

Многофункциональность изделия за счет наличия нескольких чаш и специальных «крыльев» (хозяйки также могут выбрать модели с сушильной решеткой, дуршлагом, разделочной доской и другими полезными гаджетами);

Требует элементарного ухода;

Широкое разнообразие размеров, форм и материалов, что позволит сделать вашу кухню необычной и поможет подчеркнуть общий дизайн интерьера.

Как выбрать оптимальную мойку: советы экспертов

У каждого человека свои понятия о красоте и удобстве. Но при выборе подходящей модели врезной мойки, стоит учесть ее некоторые характерные особенности, от которых зависит практичность изделия.

Что касается конфигурации раковины, то наиболее удобно работать с круглой и прямоугольной формой, где чаша находится или посередине, или с определенной стороны. Здесь нужно ориентироваться на взаимном положении мойки и плиты.

Следующим важным параметром является размер кухонной раковины. При выборе ширины отталкивайтесь от габаритов вашей столешницы, чтобы помимо мойки здесь спокойно могли поместиться СВЧ-печь, кофемолка, миксер или другие необходимые для вас предметы, а также оставалось достаточно свободного пространства для готовки. При выборе глубины чаши учитывайте следующее:

В маленькой чаше будет неудобно мыть большую кастрюлю, сковороду или другие габаритные предметы домашней утвари, так как они туда не поместятся или будут создавать много брызг;

Количество людей в семье, чтобы после одновременного приема пищи можно было без проблем помыть посуду за всеми;

Размеры кухни, ведь большая мойка в малогабаритном помещении будет смотреться неуместно и занимать все пространство, которое можно было бы использовать для других целей.

Присмотритесь к моделям с несколькими чашами и дополнительными «крыльями» для сушки чистой посуды, так как это очень удобно, но подойдет только, если вы владелец просторной кухни. Для миниатюрных помещений больше подойдут угловые модели, которые с умом используют каждый сантиметр столешницы.

Не забывайте о материалах, из которых сделано сантехническое изделие. Чаще всего производители используют нержавеющую сталь, керамику или искусственный камень. Тут все зависит от вашего бюджета и личных предпочтений.

Последнее, на чем фокусируют внимание эксперты, это аксессуары. Обязательно подумайте перед покупкой о смесителе, чтобы кран был подходящей высоты и имел удобное управление. Дополнительно можно оснастить мойку специальным модулем для фильтрации воды, диспоузером для измельчения остатков продуктов, автоматическим донным клапаном и другими удобными мелочами (дуршлаг, доска, ведерки, сушилки и т. п.).

Где выгодно купить врезную мойку для кухни от проверенных производителей

Выбрать подходящую модель раковины для кухни — это еще только полдела. Дальше нужно подумать о месте, где вы ее хотите приобрести, ведь от него зависит оригинальность товара, наличие гарантии и стоимость. Мы рекомендуем вам обратить внимание на интернет-магазин «Сантехника Москва», который является официальным дистрибьютором ведущих марок сантехники в России, таких как Акватон, Granula, Reginox, Rodi и Rehil.

У нас в каталоге вы найдете широкий ассортимент моделей встраиваемых моек с гарантией качества от производителя по доступной цене. Вы можете выбрать подходящий вариант самостоятельно с помощью описания, фото и отзывов предыдущих покупателей или воспользоваться бесплатной консультацией от квалифицированных специалистов, которые ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с оптимальным вариантом.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос