7 495 226 35 05
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Как выбрать кухонную мойку из нержавеющей стали: советы покупателю

Нержавеющая сталь — это самый популярный материал для изготовления кухонных моек, но на это есть свои причины. Прежде всего, раковины из нержавейки неприхотливы в уходе, гигиеничные, долговечные и приятные по цене. К тому же производители предлагают целый ассортимент всевозможных моделей, которые отличаются между собой по форме, размеру и способу установки. Поэтому каждый сможет подобрать идеальный для себя вариант. Единственный их минус — низкий уровень шумопоглощения, поэтому при попадании воды на поверхность мойки, начинается сильный звон. Но эта проблема решается: нужно просто выбирать более качественную сталь, толщиной не менее 0,7 мм.

Рекомендации по выбору мойки для кухни из нержавейки

Широкий выбор моделей и производителей привел к тому, что обычному покупателю в магазине тяжело сделать объективный выбор. Поэтому чтобы не стать жертвой маркетинговой стратегии сантехнических компаний, нужно знать на что стоит обращать внимание при выборе мойки из нержавеющей стали.

Качество и марка стали

Кухонные раковины должны быть выполнены из хромоникелевой нержавеющей стали. То есть, в сплаве материала должно быть 18% хрома и 10% никеля, чтобы изделие обладало антикоррозийными свойствами, было устойчивым к высоким температурам и пищевым кислотам. Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10, которая должна указываться в описании товара.

Ведущие производители кухонного оборудования также покрывают мойки из стали защитным слоем, на котором жидкость собирается в капли. Это значительно облегчает уход за изделием, а также защищает его механических повреждений и придает ему характерный блеск.

Определяющим фактором также служит толщина металла. Она может варьироваться от 0,4 мм до 1,2 мм. Если вы хотите, чтобы мойка вам прослужила долгое время и была прочной, не покупайте изделие тоньше 0,7 мм. Но помните, чем толще сталь, тем дороже будет стоить раковина.

Технология изготовления раковины

Производители предлагают покупателям штампованные и сварные модели. Штампованные мойки «выдавливают» из цельного листа стали, поэтому здесь нет швов. Их проще изготавливать, поэтому стоят они относительно недорого. Но у них есть и свои недостатки: чаще всего это модели небольшого размера с неглубокой чашей, поэтому они не очень удобны в использовании.

Сварные раковины превосходят по техническим характеристикам штампованные модели, поэтому стоят на 10-15% дороже. Здесь стенки и основание чаши изготавливаются по отдельности, после чего привариваются к друг другу. По этой причине ассортимент раковин гораздо шире, что позволяет идеально подобрать изделие по глубине, форме и габаритам. Кроме того, такие мойки выполнены из более толстого металла, поэтому они дольше вам прослужат и будут издавать меньше шума при мытье посуды. Но при выборе данной модели обращайте внимание на качество швов, чтобы со временем вода не начала через них протекать.

Конструкция мойки

Кухонные раковины из нержавейки могут быть всевозможных конфигураций: круглые, квадратные, прямоугольные, трапециевидные и т. д. Также можно оснастить изделие несколькими чашами для удобства и рельефными крыльями для сушки посуды.

Отдельная рекомендация касается выбора размеров мойки, так как она должна быть вместительной и удобной для ежедневного использования. Если вы владелец малогабаритной кухни и не можете позволить себе большую раковину с двумя-тремя чашами, то присмотритесь к моделям с глубокой чашей. Это позволит вам мыть большие кастрюли без ненужных брызг, а также вмещать туда большое количество посуды.

Отделка поверхности

Поверхность стальной мойки может быть полированной, матовой или фактурной. Здесь отталкивайтесь от интерьера вашей кухни, чтобы она идеально подходила под ваш мебельный гарнитур. Но при этом помните, что на фактурной поверхности менее заметны царапины и следы от капель, но ухаживать за ней сложнее.

Способы установки

Это последний шаг, который вы должны учитывать при выборе сантехнического изделия. Стальные мойки бывают:

Накладными. Это классический монтаж по приемлемой цене: мойка надевается сверху на отдельно стоящую тумбу, вместо столешницы. Здесь нужно обращать внимание на герметичность, чтобы вода не попадала в щели и не разрушала мебель;

Врезными. Кухонная раковина в этом случае вставляется в специальное отверстие в столешнице. Между бортиком и столешницей также прокладывается резиновый уплотнитель. Это более дорогостоящая установка, которая требует определенных профессиональных навыков;

Интегрированными. Здесь мойка устанавливается на одном уровне со столешницей или ниже ее. Смотрится этот вариант очень достойно в кухне, но она совместима только со столешницей из натурального или искусственного камня (иногда пластика).

Где купить качественную мойку для кухни из нержавеющей стали

Если вы не знаете где купить качественную кухонную мойку по выгодной цене, то обратите внимание на интернет-магазин «Сантехника Москва», который занимается продажей надежного сантехнического оборудования для кухни уже более 7 лет. У нас на сайте вы можете приобрести раковину из нержавеющей стали португальского и голландского производства от проверенных марок Reginox и Rodi.

Выбрать из широкого ассортимента стальных раковин подходящий для вас вариант помогут квалифицированные специалисты, которые работают в режиме онлайн и по телефону. Оплатить товар вы можете одним из удобных для вас способов (наличный/безналичный расчет или перевод через Яндекс Деньги). Вы также можете воспользоваться услугой доставки, которая осуществляется по всей территории РФ.

Вопрос руководству

 


Обратный звонок

Задать вопрос