Акрил — это самый популярный материал, который активно используется для изготовления ванн. Поэтому сегодня на рынке сантехнического оборудования можно найти широкий выбор моделей акриловых ванн от всевозможных фирм.

Для того чтобы не запутаться в их огромном ассортименте, нужно определиться с ценовым диапазоном, страной-производителем и самим брендом, ведь от него зависит качество, надежность, долговечность, функциональность и дизайн изделия.

Ключевые преимущества акриловых ванн

Современные ванны изготавливаются из разных материалов, где каждый имеет свои особенности. Чаще всего используют чугун, сталь, искусственный камень, дерево и стекло, но самый популярный из них — это акрил, так как он имеет множество преимуществ:

Легкий вес. Средний вес акриловой ванны составляет 15-24 кг, что в 4 раза легче, чем чугунные модели. Это дает возможность занести ванну на любой этаж и значительно облегчает ее установку;

Хорошая теплоизоляция. Это важный параметр для тех, кто любит подольше понежиться в теплой ванне. Вода здесь максимально долго сохраняет тепло (падает всего на 1 градус за 30 минут);

Гладкая поверхность с антибактериальными свойствами. Ванна из акрила приятная на ощупь. Кроме того, санитарный акрил препятствует размножению бактерий;

Высокий уровень звукоизоляции. Вода набирается в ванну практически бесшумно, поэтому здесь без проблем можно принимать душ;

Широкое разнообразие форм — овальные, круглые, квадратные, угловые, и цветов (одного белого здесь можно найти более 10 оттенков).

Но чтобы акриловая ванна действительно обладала всеми вышеперечисленными преимуществами, нужно правильно выбрать производителя, который использует только высокопрочный материал и правильную технологию изготовления.

Топ-лучших производителей акриловых ванн: рекомендации по выбору

Первый совет, который дают эксперты, это выбирать известные и проверенные бренды. Человеку, который не разбирается в сантехническом оборудовании, будет тяжело отличить хорошую акриловую ванну от недоброкачественной модели. Поэтому лучше довериться профессионалам, которые много лет занимаются изготовлением ванн из акрила, дают сертификаты на свою продукцию и гарантируют высокое качество сантехники.

Ванны импортного производства лучше себя зарекомендовали в отличие от отечественных и китайских марок. Так, лидерами по изготовлению акриловых сантехнических изделий стали следующие страны-производители: Франция (Jacob Delafon), Голландия (Riho), Польша (Cersanit) и Испания (Roca).

Jacob Delafon. Ванны от этой марки — это настоящее произведение искусства в лучших французских традициях, поэтому они отлично дополнят любой классический интерьер. В их каталоге представлено более 1600 моделей акриловых ванн на любой вкус и цвет, чтобы удовлетворить даже самого прихотливого клиента. К остальным преимуществам их продукции стоит отнести высокое качество, прочность, надежность, устойчивость и вместительность;

Riho. Этот производитель использует для изготовления своей продукции только качественное сырье, современное оборудование и последние технические разработки в области сантехники, чтобы сделать свои ванны максимально прочными, комфортными и привлекательными. Таким образом, их ванны славятся долговечностью, удобной эксплуатацией и разнообразием форм и размеров;

Cersanit. Здесь лучше всего представлено сочетание доступности и комфорта. В их ассортименте можно найти огромное количество коллекций ванн, которые постоянно пополняются новыми моделями, поэтому каждый потребитель сможет подобрать подходящий для себя вариант. Производитель также дает 7-летнюю гарантию на свою продукцию, что говорит о высоком качестве ванн. Единственным недостатком этой марки является толщина санитарного акрила (4 мм), который они используют, так как это не позволяет установить гидромассаж;

Roca. Акриловые ванны от этой марки сделают ваш интерьер легким и практичным. Разнообразие форм, размеров и стилей позволит вписать сантехническое изделие в любой интерьер, а современные модификации (подголовники, подлокотники, ручки) сделают принятие ванны максимально комфортной процедурой. Вы также оцените высокое качество продукции и их доступные цены.

Российские и китайские производители также предлагают широкий ассортимент ванн из акрила с более приятной ценовой политикой. Но не всем фирмам можно доверять здесь, так как многие изделия выполнены из некачественного сырья. Поэтому обязательно читайте отзывы предыдущих покупателей, описание товара, проверяйте наличие всех необходимых сертификатов у производителя и прислушивайтесь к рекомендациям специалистов.

Где выгодно купить акриловую ванну оригинального качества

В каждом магазине сантехники можно найти ванны из акрила, так как они сейчас находятся на пике популярности. Но самый широкий ассортимент моделей от проверенных европейских производителей можно найти на сайте www.santeh-mos.ru, который сотрудничает с известными марками уже более 7 лет.

Помимо оригинального качества и разнообразия моделей, в нашем интернет-магазине «Сантехника Москва» вы оцените высокий уровень сервиса. Мы предоставляем бесплатные консультации от квалифицированных специалистов, несколько способов оплаты на выбор и услуги доставки по всей территории РФ.