Смеситель — это необходимый сантехнический прибор, который позволяет регулировать поток и температуру воды из-под крана. Его используют как в ванной комнате, так и в кухне. Для каждой области применения есть отдельные модели, которые будут более эргономичны и удобны в использовании.

Но чаще всего изделия классифицируют по способу управления. Классическая модель — это двуручный смеситель. Его еще называют двухвентильным, так как подача и регулировка температуры воды здесь происходит за счет двух рычагов, один из которых отвечает за холодную воду, а второй за горячую.

Как правило, двухвентильный смеситель используют в классическом интерьере, кантри или ретро. Он может быть любого цвета: от традиционного серебристого до состаренного бронзового или современного белого.

К преимуществам двуручного смесителя стоит отнести:

Отличные технические характеристики;

Невысокая стоимость;

Компактные размеры;

Удобное использование;

Простой монтаж.

Особенности конструкции двуручного смесителя

Данная модель оснащена двумя кран-буксами, с помощью которых вы можете управлять потоком воды. Существует несколько типов механизма для двуручных смесителей: червячный и керамический.

Оптимальным выбором считается керамическая модель, так как у червячного есть слабое место — резиновая прокладка, которая со временем будет протираться и начнет пропускать воду. Механизм из керамики более долговечен и надежен. Помимо этого, он быстрее подает воду (всего через полоборота), в то время как червячному механизму нужно 1,5-2.

Но и в том и другом случае вы сможете легко и быстро заменить поломанный элемент даже без привлечения специалистов, так как двухвентильный смеситель имеет довольно простую конструкцию.

Какой материал выбрать

Независимо от модели и места установки лучшие материалы для корпуса смесителя — это латунь и бронза. Такие краны будут устойчивы к механическим повреждениям и долго вам прослужат в отличие от керамических моделей.

Также стали пользоваться популярностью изделия из качественного пластика, так как они не нагревается от горячей воды, довольно легкие и могут быть всевозможных форм из-за гибкости материала.

Что касается покрытия смесителя, то это может хром или никель. Благодаря им изделие становится более надежным и привлекательным. Данное покрытие также отвечает за антибактериальный эффект, что немаловажно для сантехники.

Дизайн смесительного оборудования: как выбрать оптимальную модель

На этом поприще дизайнеры сантехники работают в поте лица, так как мы можем наблюдать широкое разнообразие моделей смесителей на рынке. Они отличаются между собой по конструкции вентилей, длине и форме излива, цветовой гамме и дизайнерскими элементами.

Так, для современных интерьеров выбирают геометричные формы и хромированное покрытие, в стиле кантри преобладает минимализм и подражание природным формам, а для помещений во французском исполнении подойдут бронзовые смесители с белыми вентилями, украшенные элегантными деталями.

Излив бывает разной длины и типа (поворотным или фиксированным) в зависимости от ваших требований. Например, смеситель для ванной комнаты имеет длинный горизонтальный излив, если изделие используется для умывальника и ванны одновременно. Он также может быть оснащен душевой лейкой и донным клапаном, если вы устанавливаете смеситель для душа и ванны. Для кухни производители предлагают смесители с изливом арочного типа. Высоту носика вы можете выбирать в зависимости от глубины чаши мойки. Данные смесители также могут идти вместе с аэратором, который облегчает мытье овощей и фруктов, или фильтром для воды.

Ассортимент двуручных смесителей в интернет-магазине «Сантехника Москва»

Если вы находитесь в поиске смесителя для кухни или ванной комнаты, то мы предлагаем вам заглянуть на сайт интернет-магазина «Сантехника Москва», который работает на российском рынке уже более 7 лет. Мы занимаемся продажей фирменной сантехники от ведущих производителей, поэтому у нас в каталоге представлено только качественное оборудование с наличием всех сертификатов и гарантий.

Двухвентильные смесители пользуются у нас большой популярностью. В каталоге представлены модели для раковины, ванны-душа и мойки разной формы и дизайна. Самыми востребованными считаются смесители от марки Grohe, Webert, Reginox, Teka, Kludi, Nicolazzi и другие.

Каждое наименование в каталоге имеет детальное описание, фото и отзывы от предыдущих покупателей для вашего удобства. Мы также предлагаем бесплатные консультации квалифицированных специалистов, чтобы вам было проще сориентироваться в продукции. С интернет-магазином «Сантехника Москва» быстро, выгодно и удобно!